Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Можно ли обезумить от занятия фотографией?

Daydreamingwierdo

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Господа химики, мне снова понадобилась помощь в написании новеллы. На этот раз героиня оказывается в транспорте похожем на фургон, где её подруга занимается проявкой фотографий. Можно ли химикаты для проявки во время аварии так перемешать, чтобы героиня была либо на грани смерти либо не в совсем адекватном состоянии? 

• XuMuK изменил название на Можно ли обезумить от занятия фотографией?
В 02.03.2026 в 08:31, Daydreamingwierdo сказал:

Господа химики, мне снова понадобилась помощь в написании новеллы. На этот раз героиня оказывается в транспорте похожем на фургон, где её подруга занимается проявкой фотографий. Можно ли химикаты для проявки во время аварии так перемешать, чтобы героиня была либо на грани смерти либо не в совсем адекватном состоянии? 

В романе Лема "Насморк" история и началась с того, что фотограф стал первым, кто покончил собой от сочетания (бинарный или триарный яд) неизвестных (спецслужбам) химикатов. После череды самоубийств туристов исследователь-детектив методом "встречного синтеза" пытался вызвать у себя безумие с непреодолимой тягой к суициду. И кто ищет - тот нарвётся, хотя, возможно, и не там, где ищет.

• Хахахахахаха! 2
В 02.03.2026 в 07:31, Daydreamingwierdo сказал:

НЕТ, и еще раз НЕТ,

Фигня там, а не реактивы!

К тому же все реактивы хранятся в закрытой таре, а не россыпью.

Фотографируют сейчас  без химикатов, на флешку!

Героиня может просто свихнуться на почве фотографии. По вот такому принципу.

Цитата

— Доктор, соседи называют меня сумасшедшим, потому что я люблю сосиски.
— Ерунда какая, я тоже люблю сосиски.
— О-о, тогда пойдемте, я покажу вам свою коллекцию.

Добавлю, что науке неизвестны компоненты сосисок, которые могут и по отдельности, и вместе, и в комбинации с чем-то не сильно экзотическим вызвать такой эффект.

В качестве консерванта в фотографиях может использоваться сульфит натрия, если на него попадет какая-то кислота (например лимонная, используемая в цианотипии), то выделится вполне ядовитый сернистый газ)

В 02.03.2026 в 08:31, Daydreamingwierdo сказал:

мне снова понадобилась помощь в написании новеллы

«Что мешает писателю? 

Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. 

А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия»
Эрнест Хемингуэй

Сегодня - Всемирный день писателя.  Поздравляю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.