Перейти к содержанию
Форум химиков

Как вы думаете, кто атаковал опреснитель в Кувейте?

Максим0

Как вы думаете, кто атаковал опреснитель в Кувейте?  

5 проголосовавших

1. 1. Как вы думаете, кто атаковал опреснитель в Кувейте?

• Израиль
    • США
      0
    • Англия
      0
    • Саудиты
      0
    • Рептилоиды
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В каждом утюге посты об атаке Ираном опреснителей в Кувейте... но давайте подумаем, на кой это им нужно? Дружит ли КСИР с головой? Кто главные выгодополучатели атаки на опреснители? Напомню: в сложившейся ситуации у КСИР нет технической возможности скрытно проводить подобные операции под чужим флагом - в отличии от его противников.

В 31.03.2026 в 14:54, Максим0 сказал:

на кой это им нужно? Дружит ли КСИР с головой?

Стратегия с самого начала у КСИР была единственная - "держите меня семеро, я всё взорву". Единственные два способа, которыми Иран может реально нагадить в условиях тотального господства противника в воздухе - это (1) доступные объекты жизнеобеспечения и экономики противника; (2) гуманитарная катастрофа в регионе и миллионы беженцев как из себя, так и из доступных уязвимых своих противников в Европу.

Ранее (1) - это были Ормузский пролив и нефтегазовая инфрастуктура арабских стран. Логичное продолжение (1) с переходом к (2) - атаки на опреснители арабских стран. Если противники начнут атаки на Хузестан (где основная нефть Ирана) и пр. экономику Ирана - это будет (2) в полный рост. То же, что было в 1970-е - миллионами трупов решали проблемы в войне Иран-Ирак.

Между прочим, если бы в 2014 РФ повела себя как Иран - Украина была бы российской. Но небодливой корове Бог ума не дал. Но сейчас насчёт миллионов трупов и у РФ наблюдается прогресс.

Изменено пользователем podlyinarod
В 31.03.2026 в 17:09, podlyinarod сказал:

Стратегия с самого начала у КСИР была единственная - "держите меня семеро, я всё взорву". Единственные два способа, которыми Иран может реально нагадить в условиях тотального господства противника в воздухе - это (1) доступные объекты жизнеобеспечения и экономики противника; (2) гуманитарная катастрофа в регионе и миллионы беженцев как из себя, так и из доступных уязвимых своих противников в Европу.

Ранее (1) - это были Ормузский пролив и нефтегазовая инфрастуктура арабских стран. Логичное продолжение (1) с переходом к (2) - атаки на опреснители арабских стран.

Между прочим, если бы в 2014 РФ повела себя как Иран - Украина была бы российской. Но небодливой корове Бог ума не дал.

В таком случае почему вместо опреснителя Израиля разрушен опреснитель Кувейта? Кувейт что, стал для Ирана врагом злее Израиля?

В 31.03.2026 в 15:14, Максим0 сказал:

почему вместо опреснителя Израиля разрушен опреснитель Кувейта? Кувейт что, стал для Ирана врагом злее Израиля?

Потому что Израиль, наверное, лучше защищён как в плане ПВО, так и в плане устойчивости к атакам конструкции опреснителей. И вообще, Израиль удобный враг в плане идеологии, но в Кувейте ущерб больше. Сколько там тех израильтян? А вот гуманитарная катастрофа у арабов - это хана региону.

Кстати, любопытная симметрия. В Иране много лет назад Хаменеи издал фетву об отказе от ядерного оружия. Теперь Иран пожинает плоды. В РФ много лет назад отказались решать проблему врага у ворот насилием. Теперь РФ пожинает плоды. Таков групповой отбор, цена отказа общества от обновления элит.

В 31.03.2026 в 17:15, podlyinarod сказал:

Потому что Израиль, наверное, лучше защищён как в плане ПВО, так и в плане устойчивости к атакам конструкции опреснителей. ..

В последние дни это уже не так - Израиль сильно потратил свои и чужие противоракеты, в отличии от Кувейта. Про конструкцию опреснителей не в курсе... что там такого они сделали в плане защиты?

В 31.03.2026 в 15:23, Максим0 сказал:

В последние дни это уже не так - Израиль сильно потратил свои и чужие противоракеты, в отличии от Кувейта.

Ну у них и ПВО мощнее. В регионе Израиль самая сильная сторона в военном отношении. Так что хочешь гуманитарной катастрофы - бей по арабам.

В 31.03.2026 в 15:23, Максим0 сказал:

Про конструкцию опреснителей не в курсе... что там такого они сделали в плане защиты?

Не знаю, но евреи очень хитрые. :)

В 31.03.2026 в 17:31, podlyinarod сказал:

Ну у них и ПВО мощнее. В регионе Израиль самая сильная сторона в военном отношении. Так что хочешь гуманитарной катастрофы - бей по арабам.

Не знаю, но евреи очень хитрые. :)

Военный потенциал Израиля спадает существенно быстрей чем Ирана. Я думаю для КСИР нелогично настраивать против себя своих соседей, а логично сосредоточить свои удары на Израиле и представителях США на ближнем востоке - тогда победа станет лишь вопросом времени. А бить по опреснителям соседей - значит мотивировать их для наземной операции.

Евреи не очень хитрые, а очень сплочённые... видали и похитрей.

Изменено пользователем Максим0
В 31.03.2026 в 15:36, Максим0 сказал:

Военный потенциал Израиля спадает существенно быстрей чем Ирана.

Этого в принципе не может быть при воздушном господстве Израиля с союзниками над Ираном, а не наоборот.

Тимохин Александр. Эра традиционных ЗРК закончилась навсегда

Я думаю для КСИР нелогично настраивать против себя своих соседей, а логично сосредоточить свои удары на Израиле и представителях США

Руки у них коротки. Базы США для них не критичны, и защитить их можно. Израиль имеет хорошую ПВО. А вот по мирняку гораздо эффективнее поджигать регион.

тогда победа станет лишь вопросом времени.

Иран в принципе не может победить, он может только кое-как вывернуться, если его решат не добивать. Стратегия шантажа поджигом региона для него единственно возможная. По сути это террор, который, как известно, оружие слабой стороны.

В 31.03.2026 в 17:41, podlyinarod сказал:

Этого в принципе не может быть при воздушном господстве Израиля с союзниками над Ираном, а не наоборот.

Тимохин Александр. Эра традиционных ЗРК закончилась навсегда

Руки у них коротки. Базы США для них не критичны, и защитить их можно. Израиль имеет хорошую ПВО. А вот по мирняку гораздо эффективнее поджигать регион.

Иран в принципе не может победить, он может только кое-как вывернуться, если его решат не добивать. Стратегия шантажа поджигом региона для него единственно возможная. По сути это террор, который, как известно, оружие слабой стороны.

Иран имеет ещё лучшие конвейеры на производствах ударных БПЛА. Сравните стоимость беспилотника и сбивающей его ракеты. Поэтому военная экономика за Ираном - как мировым лидером в ударных БПЛА, а не Израилем и США.

Потом, если бы Иран решил взорвать опреснитель в Кувейте, то применил бы для этого самый дешёвый для него способ - рой БПЛА, а не ракеты - которые он бережёт для удалённых от его границ целей.

Изменено пользователем Максим0
В 31.03.2026 в 15:50, Максим0 сказал:

Иран имеет ещё лучшие конвейеры на производствах ударных БПЛА. Сравните стоимость беспилотника и сбивающей его ракеты. Поэтому военная экономика за Ираном

Ох ты ж Боже мой...

Как ты будешь производить БПЛА дешево, когда производство разрушено? В горы всё не засунешь. И даже половину не засунешь. Дорого очень это. При том, что подъезды, подходы, точки ввода энерго- и прочих ресурсов прекрасно уязвимы.

БПЛА уже сбиваются БПЛА. Тем более, что они же сбиваются самолётами, просто пушкой. Как в ВМВ Фау-1 сбивали.

Никакого неприемлемого ущерба Израиль от Ирана в неядерном сценарии не понесёт. Всё, для Ирана прошло время лёгких решений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.