synthmen Опубликовано 22 Января, 2010 в 18:47 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 18:47 Народ, кто-нибудь занимается ЯМР-анализом? А то вот я давеча вчера экзамен сдал по этой теме. Весь семестр ботанили спектры и ни один препод не удосужился хотя бы показать нам самый примитивный спектрометр. (((((( Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 22 Января, 2010 в 23:26 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 23:26 Ну вот к примеру ямр томограф: Ссылка на комментарий
synthmen Опубликовано 23 Января, 2010 в 00:47 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 00:47 ну я вообще-то имел ввиду ЯМР применительно к идентицификации органических соединений,но тоже ничего)))) Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 23 Января, 2010 в 01:18 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 01:18 http://en.wikipedia.org/wiki/NMR http://images.google.ru/images?hl=ru&s...mp;aq=f&oq= http://ccu.kirensky.ru/info/9/ Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:43 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:43 Может надо было каждому студенту демонстрировать работу спектрометра? Хорошо так говорить, не представляя цену такого прибора. Лично я считаю, что да. Мне, например, когда я учился в вузе демонстрировали. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:35 И что, вы думаете что-то умное сказали? Посидите недельку, подумайте, стоило ли это говорить. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 20:25 Ну а насчёт этого я вообще молчу. Похоже что химик.ру перестает быть демократичным форумом. Не путайте демократию с распущенностью. Вам замечания делали неоднократно. Не можете промолчать добровольно - помолчите недельку вынужденно. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:40 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:40 Коммуняка, я совершенно согласен с sharpneedles - наше образование действительно настолько сильно устарело, что дальше уже ехать некуда. На дворе 2010 год, а студентов учат технологиям 70-х годов, которые написаны в это же время. Фактически, сейчас из ВУЗов выходят недотеоретики (про коррупцию я просто тактично пропущу...), хотя должны выходить готовые приступить к работе инженеры и ученые. Про спектрометр ситуация спорная: если учат будущего аналитика, то он должен не только увидеть спектрометр, но и выйти из ВУЗа уже готовым специалистом. Т.е. должен уметь работать хотя бы на одной модели и быть готовым быстро освоить другую. Если курс по спектрам дают цементникам - им достаточно просто знаний принципа работы и умения поверхностно анализировать спектры (или хотя бы понимать в чем их физический смысл). Что касается вашей фразы "И что, вы думаете что-то умное сказали?" - я считаю, что это пустобреханье. Вы либо промолчите, либо дайте обоснованный ответ. Кроме того, на вас ваши посты поступают регулярно жалобы, что они содержат хамские выражения. Хамство не вписывается в демократию, если уж вы заговорили о том, что химик.ру перестает быть демократическим форумом. Демократия - это не вседозволенность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти