Анастасия Кузнецова Опубликовано 26 Января, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 18:20 Ребят, я тут новенькая (да и в химии тоже) учу всего год химию. Но планы большие, но пока очень маленький практический опыт. У меня вопрос, как можно получить фтор? Если в пробирку собрать? У меня есть фторид натрия, а если попробовать электролизом его раствора получить фтор? И кто-нибудь знает, как предусмотреть опасности, связанные с ним? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 26 Января, 2010 в 18:50 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 18:50 Может, для начала попробуете что-нибудь менее безопасное? Фтор токсичный газ, реагируя с парами воды образует плавиковую кислоту, которая очень токсична. Ссылка на комментарий
Анастасия Кузнецова Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:00 Ну понятно, что я его буду собирать в пробирку! Или... Фтор ведь сильный окислитель, он наверное и со стеклом реагировать будет? Я читала никелевые сосуды наиболее устойчивы к действию фтора... Ссылка на комментарий
Андерсон Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:34 Ну понятно, что я его буду собирать в пробирку! Или... Фтор ведь сильный окислитель, он наверное и со стеклом реагировать будет? Я читала никелевые сосуды наиболее устойчивы к действию фтора... Фтор получают путем электролиза расплава KF+НF в никелевом сосуде, играющем роль катода, а анодом служит уголь... Попробуй лучше опыт с получением Хлора 2HCl+CaOCl2 = CaCl2+Cl2+H2O ... Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:43 Смахивает на Троллинг, не ведитесь Ведь абсолютно все новенькие в химии девушки, которые ее учат всего год, с малым практическим опытом, первым же делом пытаются получить газообразный фтор. Это же именно то, что нужно получить первым делом. Следующие вопросы будут, что-то типа - "Как получить нитрат таллия?" Если этот вопрос был задан на полном серьезе, в чем я очень и очень сомневаюсь, то ответ однозначный - не пытайтесь получить газообразный фтор!!! Он чрезвычайно опасен! Потому что в лучшем случае следующие вопросы будут - "Где купить запасные глаза?" Ссылка на комментарий
Alterant Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:47 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:47 Если только соперницу извести надо... Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 27 Января, 2010 в 04:40 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 04:40 Ребят, я тут новенькая (да и в химии тоже) учу всего год химию. Но планы большие, но пока очень маленький практический опыт. У меня вопрос, как можно получить фтор? Если в пробирку собрать? У меня есть фторид натрия, а если попробовать электролизом его раствора получить фтор? И кто-нибудь знает, как предусмотреть опасности, связанные с ним? Это хорошее начало.Опыт на всю жизнь запомнится.Но лучше сделайте этот опыт попозже,а пока сохраните здоровье для других опытов. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 27 Января, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 08:00 Электролиз фторида натрия в растворе даст на катоде водород, а на аноде смесь фтора, кислорода и фтористого кислорода В растворе будет накапливаться гидроксид натрия Растворимость NaF в воде в 10 раз ниже чем NaCl - это сильно скажется на электролизе ЗЫ. Про токсичность незабывайте фтористый кислород токсичнее фосгена Ссылка на комментарий
Анастасия Кузнецова Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:05 Нет, я просто делаю работу по галогенам. И я не такая уж новенькая. Я не знала что вы так воспримете. И у меня все впереди. Я коплю опыт, и если я задаю вопрос вовсе не обязательно, что я буду делать этот опыт. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:22 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:22 Если в пробирку собрать? Только не в стеклянную. У меня есть фторид натрия, а если попробовать электролизом его раствора получить фтор? Чистый фтор таким образом не получить. И кто-нибудь знает, как предусмотреть опасности, связанные с ним? Может лучше в случае с фтором - обойтись теорией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти