Анастасия Кузнецова Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:59 Может быть... Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 29 Января, 2010 в 05:40 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 05:40 нет, нельзя. только расплав. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:12 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 18:12 Хе хе.... Фтор.... Из раствора....... Гыгыгы.... Очень плохо даже для начинающего! Возможно, что в поверхностном слое у электрода фтор и образуется... Но дело в том, что образуется он там в атомарном состоянии. Представьте себе, что он сделает с окружающими материалами. Ничего кроме кислорода и малого количества всякой фторорганики ( примеси, электрод графитовый) не получите. Другое дело - расплавы солей ( фторидов ) Некоторые эвтектики плавятся при 100град и вполне доступны. Но тут особый подход к материалам - никелевые или медные приборы, аналогичные аноды, тщательная герметизация и особая защита даже от следов влаги - иначе горение и взрыв. Если уж делаете работу по галогенам, то никто не будет говорить "почему не получили фтор?". Все прекрасно понимают, с какими трудностями это сопряжено. Изучайте эту мерзость только теоретически, мой вам совет. Ссылка на комментарий
Анастасия Кузнецова Опубликовано 29 Января, 2010 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 20:31 Ребят, у меня конечно, пока плохо с практикой. Я знаю, что образуется плавиковая кислота. Но электролиз мы пока не проходили, приходится самой разбираться)))))))))))) Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:27 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:27 Ребят, у меня конечно, пока плохо с практикой. Я знаю, что образуется плавиковая кислота. Но электролиз мы пока не проходили, приходится самой разбираться)))))))))))) Повторю еще раз: в условиях школьной или даже институтской лаборатории фтор не получить. Даже не пытайтесь. Можно ограничиться парой опытов с плавиковой кислотой, да и то нужна хорошая защита - мощная тяга, перчатки, маска и т. д. А вот получать хлор элетролизом - вещь вполне безопасная, если соблюдать правила ТБ. Я например, хлор на балконе получал. А приналичии угольного поглотителя можно тот же хлор вообще без тяги получать. Ссылка на комментарий
Анастасия Кузнецова Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:37 Все, не бду я его получатаь Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:07 (изменено) Хе хе.... Фтор.... Из раствора....... Гыгыгы.... Очень плохо даже для начинающего! Возможно, что в поверхностном слое у электрода фтор и образуется... Но дело в том, что образуется он там в атомарном состоянии. Представьте себе, что он сделает с окружающими материалами. Ничего кроме кислорода и малого количества всякой фторорганики ( примеси, электрод графитовый) не получите. Из чистых водных растворов - содержащих только фторид-анионы - можно получить фтор, но отнюдь не в чистом виде (в смеси с кислородом). Выход по току для него окажется довольно низким. Кроме того, есть еще один момент - даже при таких условиях анодную плотность тока придется задрать дальше некуда. Изменено 31 Января, 2010 в 16:08 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 12:15 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 12:15 Из чистых водных растворов - содержащих только фторид-анионы - можно получить фтор, но отнюдь не в чистом виде (в смеси с кислородом). Выход по току для него окажется довольно низким. Кроме того, есть еще один момент - даже при таких условиях анодную плотность тока придется задрать дальше некуда. На практике проверяли? Я не про то, что можно или нельзя. Думаю, что вы согласитесь - изучение свойств при таком методе получения невозможно. Ссылка на комментарий
Анастасия Кузнецова Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:06 Окей. я ж сказала что все, не буду его получать! Начиталась уже про него. А может всетки ктонить скажет хотя бы какого он цвета? А то в разных книгах по разному - то желтый, то оранжевый, то зеленый... Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:41 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:41 А может всетки ктонить скажет хотя бы какого он цвета? В живую фтор не видел. Нашёл фотографию фтора в кварцевой ампуле, так что смотрите на цвет сами (вроде бы на хлор похоже, только бледнее): http://www.periodictable.com/Items/009.5/index.html Вот видео с фтором: 1) фтор и кирпич 2) другие опыты с фтором (там часто видна окраска фтора, есть даже видео, где можно видеть его рядом с другими галогенами) 3) фтор и куриная тушка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти