v_ai Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:39 Почему 96% этиловый спирт запрещен к продаже? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:44 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:44 Почему 96% этиловый спирт запрещен к продаже? Почему запрещен, в аптеке по рецепту, без проблем. Так было всегда, кроме смутных 90-х, когда Royal был на каждом углу. Причины ограничений понятны. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:46 Почему 96% этиловый спирт запрещен к продаже? А почему вы задаете этот вопрос химикам. Вам бы в ФСКН обратиться, заодно узнайте для нас, грешных, про перманганат калия, соляную и серную кислоты, да много про что. Список прекурсоров найдите. Ссылка на комментарий
v_ai Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:47 Почему запрещен, в аптеке по рецепту, без проблем. В аптеке вроде как 70% Если уж нет, то интересует, чем 96% от 70% отличается. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:48 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:48 В аптеке вроде как 70% Если уж нет, то интересует, чем 96% от 70% отличается. Как ни странно, но объемом дистиллированной воды Ссылка на комментарий
v_ai Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:52 Как ни странно, но объемом дистиллированной воды Просто я в химии особо не силен, и просили помочь с ответом на этот вопрос (именно по химии), цитирую: Почему 96% этиловый спирт запретили? (где именно не уточняется) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:55 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 10:55 В аптеке вроде как 70% Если уж нет, то интересует, чем 96% от 70% отличается. В аптеках есть и 70% и 96%, просто 70% - более хороший антисептик, нежели 96%, потому и встречается чаще. Ссылка на комментарий
v_ai Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:01 В аптеках есть и 70% и 96%, просто 70% - более хороший антисептик, нежели 96%, потому и встречается чаще. А какие есть еще физические (и химические) особенности/различия? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:03 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:03 А какие есть еще физические (и химические) особенности/различия? разная плотность, разная Тзам, различное давление пара над раствором, какие еще интересуют? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 11:06 А какие есть еще физические (и химические) особенности/различия? Разное содержание воды, разный удельный вес, разные вкусовые качества, разная дезинфекционная активность, разные температуры замерзания, разные коэффициенты преломления, теплопроводности, электрического сопротивления и т.д и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти