Redkin Опубликовано 14 Мая, 2011 в 10:03 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 10:03 ...есть оксид алюминия, но он-же того - теплоизолятор... А Вам что надо? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 16:01 Кристаллический оксид алюминия довольно хорошо проводит тепло, теплопроводность сильно зависит от плотности засыпки, структуры. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 14 Мая, 2011 в 21:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 21:48 А Вам что надо? а как тогда тепло от спирали в трубку пройдет? поясню еще раз - на кварцевой трубке навита нихромовая спираль (НЕ проволока а уже готовая спираль), одетая в кусочки керамической трубки, сверху на все это дело одета трубка, слепленная из асбеста, промежуток между асбестом и кварцевой трубкой надо заполнить чем-то теплопроводным имхо, иначе спираль будет изолирована от этой самой кварцевой трубки вот я и хочу насыпать кварцевый песок, благо внезапно нашол кучу предохранителей щитовых, в которых оный субж встречается в больших количествах оксид алюминия у меня марки "для хроматографии", как крахмал, а скорее даже мельче А Вам что надо? а как тогда тепло от спирали в трубку пройдет? поясню еще раз - на кварцевой трубке навита нихромовая спираль (НЕ проволока а уже готовая спираль), одетая в кусочки керамической трубки, сверху на все это дело одета трубка, слепленная из асбеста, промежуток между асбестом и кварцевой трубкой надо заполнить чем-то теплопроводным имхо, иначе спираль будет изолирована от этой самой кварцевой трубки вот я и хочу насыпать кварцевый песок, благо внезапно нашол кучу предохранителей щитовых, в которых оный субж встречается в больших количествах оксид алюминия у меня марки "для хроматографии", как крахмал, а скорее даже мельче Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:16 а как тогда тепло от спирали в трубку пройдет?поясню еще раз - на кварцевой трубке навита нихромовая спираль (НЕ проволока а уже готовая спираль), одетая в кусочки керамической трубки, сверху на все это дело одета трубка, слепленная из асбеста, промежуток между асбестом и кварцевой трубкой надо заполнить чем-то теплопроводным имхо, иначе спираль будет изолирована от этой самой кварцевой трубки вот я и хочу насыпать кварцевый песок, благо внезапно нашол кучу предохранителей щитовых, в которых оный субж встречается в больших количествах оксид алюминия у меня марки "для хроматографии", как крахмал, а скорее даже мельче Shah, скажите, а зачем Вам изоляторы в виде керамической трубки, если Вы накручиваете спираль на КВАРЦЕВУЮ ТРУБУ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 15 Мая, 2011 в 22:52 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 22:52 дык чтоб спираль не коротнула между витками, к тому-же я думал поверх просто замотать асбестом, поэтому еще и для того чтоб он не соприкасался со спиралью, но оказалось, что всеравно может соприкасаться, поэтому решил засыпку сделать Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:36 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:36 дык чтоб спираль не коротнула между витками, к тому-же я думал поверх просто замотать асбестом, поэтому еще и для того чтоб он не соприкасался со спиралью, но оказалось, что всеравно может соприкасаться, поэтому решил засыпку сделать А почему Вы не хотите сделать как у меня, с глиной? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 16 Мая, 2011 в 07:08 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 07:08 Короче - единство и борьба противоположностей. С одной стороны оксид алюминия очень хороший проводник тепла.С другой стороны он используется как теплоизолятор. Потому что у него хорошие механические свойства. Поэтому и печь состоит из огнеупора и теплоизолятора...А грань между этими объектами очень и очень условна. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:48 С другой стороны он используется как теплоизолятор.Потому что у него хорошие механические свойства. а связь где? теплоизоляцонные свойства от консистенции так сказать зависеть будут - если порошок - то изолятор (и механические свойства врядли хорошие), если спеченое изделие то хрен оно чего заизолирует засыплю песком, если спираль накроется - похрену, еще найду Ссылка на комментарий
Redkin Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:21 а связь где? теплоизоляцонные свойства от консистенции так сказать зависеть будут - если порошок - то изолятор (и механические свойства врядли хорошие), если спеченое изделие то хрен оно чего заизолирует засыплю песком, если спираль накроется - похрену, еще найду Результаты потом напишите,пожалуйста. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Мая, 2011 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 22:31 напишу, только скоро не ждите - трубка со спиралью у меня с нового года лежит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти