Константин Д Опубликовано 20 Июня, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 15:10 нитрометан\этан соответственно нитрацией Нравиться мне это слово. С ацетоном,кстати,никаких проблем.Во-первых продается в строительных,во-вторых легко получается при окислении изопропанола дихроматом+электролит. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Июня, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 15:49 (изменено) на песчаной лучше не делать (она дает высокую те мпературу (за 200*С)), будет слишщком бурно кипеть, лучше на водяной, температура кипения позволяет Про водяную не подумал. Самая подходящая для этого дела. Под песчаной я подразумевал кончено же плитку электрическую и сковородку с песком. Плитку можно регулировать. Как нагреется до начала кипения, убавить мощность до минимума. Для перегонки ацетона. Не переборщу с нагревом? Иван! Я же написал, что нельзя чтобы рядом был огонь! Под колбой огонь - тоже считается за огонь. Спиртовка обычно для пробирок, а для колб еще латунная сетка нужна или асбест. Пары ацетона летят всюду и вот представь что будет когда они доберутся до спиртовки. Также нельзя чтобы во время перегонки на кухне была включена газовая колонка. С помощью спиртовки перегонки обычно не проводят. Нужен контроль t, а со спиртовкой не получится. Поищи в подвале(у себя ) или на рынке недорогую электроплитку. Водяная баня то должна на чем то греться. С ацетоном,кстати,никаких проблем.Во-первых продается в строительных,во-вторых легко получается при окислении изопропанола дихроматом+электролит. Просто добавь воды! И увидите насколько он "чистый". Про окислении дихроматом как потом очищать? Отгонять? А азеотроп с водой? Да и невыгодно совсем. Литр изопропанол стоит больше 100руб., литр ацетона около 60-80руб. p.s. самой удивительное и печальное, что у нас в политехе(там мы лабораторные делаем) "ацетон" в маленькой баночке(на 40-50мл) с широким горлом разбавленный ВОДОЙ и технический(мутный)! Как боятся что украдут вещь которая продается везде. Изменено 20 Июня, 2011 в 16:02 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:05 (изменено) Просто добавь воды! И увидите насколько он "чистый". Про окислении дихроматом как потом очищать? Отгонять? А азеотроп с водой? Да и невыгодно совсем. Литр изопропанол стоит больше 100руб., литр ацетона около 60-80руб. Я не знаю,где вы его берете,у меня достаточно чистый,не мутный,при разбавлении водой все очень даже неплохо. А про экономические затраты,конечно,жалко,но что делать?Я сначала прокипятил с обратным холодильником,а потом отгонял.А откуда информация про азеотроп?Мне казалось,что ничего ацетон с водой не образует.Википедия говорит также,у Хавина и Рабиновича в разделе про азеотропы тоже ничего нет. Изменено 20 Июня, 2011 в 16:06 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 17:42 Я не знаю,где вы его берете,у меня достаточно чистый,не мутный,при разбавлении водой все очень даже неплохо. А про экономические затраты,конечно,жалко,но что делать?Я сначала прокипятил с обратным холодильником,а потом отгонял.А откуда информация про азеотроп?Мне казалось,что ничего ацетон с водой не образует.Википедия говорит также,у Хавина и Рабиновича в разделе про азеотропы тоже ничего нет. Ацетон смешивается с водой, раствор должен быть прозрачным. Муть - это бензол, кумол, основные примеси. Про азеотроп...ээ...не знаю. В интернете нет информации про это, но есть споры. Поэтому надежней сразу отгонять из растворителя. Если получится - проверю. Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:19 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:19 В некоторых радиомагазинах она продаётся в разбавленном виде как флюс для пайки. На рынках бывает и концентрированная. Это возможно ортофосфорная Как вы себе представляете нитрацию метана, этана дома??? Нитрацией метанола и этанола!Не тупи! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:52 (изменено) Это возможно ортофосфорная Нитрацией метанола и этанола!Не тупи! нитрОВАНИЕМ метанола и этанола получаются метиловый и этиловый эфиры азотной кислоты (СH3-O-NO2 и CH3-CH2-O-NO2 соответственно), а не нитроэтан и нитрометан!Не тупи! Изменено 22 Июня, 2011 в 08:56 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 23 Июня, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 11:04 (изменено) А нитроэтан и нитрометан как получить ? Пропусканием этих газов через семсь серной и азотной кислот ? Изменено 23 Июня, 2011 в 11:04 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 23 Июня, 2011 в 11:08 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 11:08 (изменено) А нитроэтан и нитрометан как получить ? Пропусканием этих газов через семсь серной и азотной кислот ? Реакцией Коновалова,вы чего?!Дома точно не получиться.Есть синтез нитрометана через хлоруксусную кислоту. P.S. А зачем он так уж нужен?? Изменено 23 Июня, 2011 в 11:09 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
AZOT3416 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 08:14 Мне тоже хлорид радия показывали, и технеций металлический тоже и ещё много чего. сфоткайте и нам покажите Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 14 Мая, 2013 в 08:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 08:54 (изменено) Ну, прекурсоры так покупать/иметь не запрещено, как я понимаю, это за готовые наркотики - срок. Другое дело, что их продажа ограничена и купить их легально достаточно сложно (хотя, как говориться - "надо знать места"). Хотя относить соляную, серную кислоту, органические растворители и марганцовку к ним - это конечно мрак полнейший. Но, к сожалению, это объективная реальность. Просто по законодательству о регулировании оборота наркоты их продавать могут юрлицам, имеющим соответствующую лицензию. По законодательству о лицензировании лицензия на работу с ними не нужна :-) Обычно продают только юрлицам. Ну и юрлица эти должны там журнал вести, какую-то отчетность подавать. Гипотетически, можно купить однодневку со счетом (счет нужен потому, что большинство фирм продают не просто юрлицам, а по безналичному расчету) и на нее покупать. Раньше они стоили копейки, баксов двести, но сейчас, из-за мер по борьбе с однодневками, они стоят достаточно дорого, больше штуки. Меня другое удивляет - почему не включенные ни в какие списки реактивы и даже посуду многие фирмы продают только юрлицам?! Да еще и по безналичному расчету! Никаким законом это не предусмотрено. Более того, имхо это нарушение антимонопольного законодательства. Куда ФАС смотрит?! Изменено 14 Мая, 2013 в 08:55 пользователем Дигидрогена-Монооксид Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти