aleksandr21 Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 19:35 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин. Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 20:00 Самогона вполне достаточно,уксус и кислоты копейки стоят Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 Может и стоят даже в латвии, но вопрос где их достать. Темболее хочиться самому даже не выгодным спосодоб синтезировать хотябы для практики. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:52 Может и стоят даже в латвии, но вопрос где их достать.Темболее хочиться самому даже не выгодным спосодоб синтезировать хотябы для практики. Получение продуктов брожения из браги в домашних условиях в чистом виде, представляет собой достаточно серьезную проблему. Вернее, как минимум три проблемы: 1) нужно иметь необходимые штаммы анаэробн. микроорг. и соотв. условия для конкретного конечного продукта брожения; 2) выделение продуктов брожения из браги, например перегонкой с дефлегмацией и последующей ректификацией; 3)собственно очистка полученного продукта. Если у Вас есть средства для решения первых двух проблем, то последняя представляет, как говорит people самый серьезный гемморой. Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 10:03 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 10:03 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин.Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Глицерин и ацетальдегид можно ведя сбраживание в присутствии сульфита натрия Уксус-если заразить зрелую бражку уксусно-кислыми бактериями и аэрировать её,в принципе,эти бактерии в бражке уже есть,но для их деятельности нужен кислород,так-что барботирование воздухом зрелой бражки должно перевести спирт в уксус Сивушного масла(в основном пропанол,изоамилол,изобутанол)в бражке очень мало-0.3-0.35%,в расчёте на этанол Изоамилол лучше всех сивушных спиртов адсорбируется активированным углём,изобутиловый хуже,пропанол и ИПС почти не адсорбируются. Ссылка на комментарий
Sunjuro Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:07 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:07 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин. Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Все перечисленное "можно получить" и без добавления солей со слабощелочной реакцией, но вот если не знать, или не уметь, или не иметь возможности или нужного оборудования, реактивов и технологий, то можно и "НЕ получить". Проще всего "получать" из браги углекислый газ. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:15 Я долго думал над возможностью препаративного получения веществ из браги , и вот решил написать про свою идею . Нужно мне тлько одно вещество . Это уксусный альдегид . В процессе брожения сначала образуется уксусный альдегид , а затем он восстанавливается дрожжами , то есть гидрируется ( вообще дрожи способны много чего гидрировать , я даже видел в каком то руководстве по препаративному органическому синтезу метод получения какого то вещества с помощью гидрирования дрожжами ) и затем превращается в этанол . Но как известно большинство альдегидов ( в том числе и наш горячо любимый ацетальдегид ) образуют бисульфитные производные с гидросульфитом натрия NaHSO3 . По идее образовавшийся ацетальдегид должен связыватся с гидросульфитом , и уходить из реакционной среды тем или иным образом , тем самым не давая дрожжам восстановит его до спиртяги . Возникла идея провести брожение с большой добавкой NaHSO3 , и отделять образовавшееся бисульфитное производное из браги ( в виде осадка или как ее еще можно выделить ) . Не распологает ли кто нибудь какой нибудь информацией о таких методах получения ацетальдегида ? Можно ли получить данным способом ацетальдегид ? Или реакция сильно замедлится при добавлении бисульфита ? 1 Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 12 Июня, 2013 в 19:57 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 19:57 Я долго думал над возможностью препаративного получения веществ из браги , и вот решил написать про свою идею . Нужно мне тлько одно вещество . Это уксусный альдегид . А как насчет окисления горячо любимого этанола перманганатом? Не катит? 1 Ссылка на комментарий
Melchior Опубликовано 12 Июня, 2013 в 20:30 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 20:30 А разве так легко достать чистый спирт? Да и перманганат остановится только на альдегиде и не дожмет спирт до кислоты? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 05:00 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 05:00 А разве так легко достать чистый спирт? Да и перманганат остановится только на альдегиде и не дожмет спирт до кислоты? Можно и водку напрямую окислять, если со спиртом проблемы. Если перманганат и окислит спирт сильнее, то скорее всего уже до СО2 и H2O, и случится это не скоро, и условия более жесткие нужны. Отогнать успеете. И если боитесь кислоты, то можно классически окислить - на медном или серебряном катализаторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти