aleksandr21 Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 19:35 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин. Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 20:00 Самогона вполне достаточно,уксус и кислоты копейки стоят Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:10 Может и стоят даже в латвии, но вопрос где их достать. Темболее хочиться самому даже не выгодным спосодоб синтезировать хотябы для практики. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 19:52 Может и стоят даже в латвии, но вопрос где их достать.Темболее хочиться самому даже не выгодным спосодоб синтезировать хотябы для практики. Получение продуктов брожения из браги в домашних условиях в чистом виде, представляет собой достаточно серьезную проблему. Вернее, как минимум три проблемы: 1) нужно иметь необходимые штаммы анаэробн. микроорг. и соотв. условия для конкретного конечного продукта брожения; 2) выделение продуктов брожения из браги, например перегонкой с дефлегмацией и последующей ректификацией; 3)собственно очистка полученного продукта. Если у Вас есть средства для решения первых двух проблем, то последняя представляет, как говорит people самый серьезный гемморой. Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 10:03 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 10:03 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин.Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Глицерин и ацетальдегид можно ведя сбраживание в присутствии сульфита натрия Уксус-если заразить зрелую бражку уксусно-кислыми бактериями и аэрировать её,в принципе,эти бактерии в бражке уже есть,но для их деятельности нужен кислород,так-что барботирование воздухом зрелой бражки должно перевести спирт в уксус Сивушного масла(в основном пропанол,изоамилол,изобутанол)в бражке очень мало-0.3-0.35%,в расчёте на этанол Изоамилол лучше всех сивушных спиртов адсорбируется активированным углём,изобутиловый хуже,пропанол и ИПС почти не адсорбируются. Ссылка на комментарий
Sunjuro Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:07 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:07 Я знаю что при добавлении в брагу солей со слабощелочной реакцией можно получить ацетальдегид и глицерин. Можно получить спирт,уксус,молочную кислоту и изоамиловый спирт. Что и как можно из браги выделить ещё. (под брагой я подрозумевал продукты любого брожения) Все перечисленное "можно получить" и без добавления солей со слабощелочной реакцией, но вот если не знать, или не уметь, или не иметь возможности или нужного оборудования, реактивов и технологий, то можно и "НЕ получить". Проще всего "получать" из браги углекислый газ. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:15 Я долго думал над возможностью препаративного получения веществ из браги , и вот решил написать про свою идею . Нужно мне тлько одно вещество . Это уксусный альдегид . В процессе брожения сначала образуется уксусный альдегид , а затем он восстанавливается дрожжами , то есть гидрируется ( вообще дрожи способны много чего гидрировать , я даже видел в каком то руководстве по препаративному органическому синтезу метод получения какого то вещества с помощью гидрирования дрожжами ) и затем превращается в этанол . Но как известно большинство альдегидов ( в том числе и наш горячо любимый ацетальдегид ) образуют бисульфитные производные с гидросульфитом натрия NaHSO3 . По идее образовавшийся ацетальдегид должен связыватся с гидросульфитом , и уходить из реакционной среды тем или иным образом , тем самым не давая дрожжам восстановит его до спиртяги . Возникла идея провести брожение с большой добавкой NaHSO3 , и отделять образовавшееся бисульфитное производное из браги ( в виде осадка или как ее еще можно выделить ) . Не распологает ли кто нибудь какой нибудь информацией о таких методах получения ацетальдегида ? Можно ли получить данным способом ацетальдегид ? Или реакция сильно замедлится при добавлении бисульфита ? 1 Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 12 Июня, 2013 в 19:57 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 19:57 Я долго думал над возможностью препаративного получения веществ из браги , и вот решил написать про свою идею . Нужно мне тлько одно вещество . Это уксусный альдегид . А как насчет окисления горячо любимого этанола перманганатом? Не катит? 1 Ссылка на комментарий
Melchior Опубликовано 12 Июня, 2013 в 20:30 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 20:30 А разве так легко достать чистый спирт? Да и перманганат остановится только на альдегиде и не дожмет спирт до кислоты? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 05:00 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 05:00 А разве так легко достать чистый спирт? Да и перманганат остановится только на альдегиде и не дожмет спирт до кислоты? Можно и водку напрямую окислять, если со спиртом проблемы. Если перманганат и окислит спирт сильнее, то скорее всего уже до СО2 и H2O, и случится это не скоро, и условия более жесткие нужны. Отогнать успеете. И если боитесь кислоты, то можно классически окислить - на медном или серебряном катализаторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти