PSYхозз Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:57 Скажите, пожалуйста, какой цвет бромной воды и йодной воды? Как это зависит от концентрации? Какая вода ближе к красному цвету? Желайтельно ответ пополнее И, если есть, скрины ИХ Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:09 Купите в аптеке иодную настойку, добавьте ее в воду - и получите максимально полный ответ. Цвет бромной воды примерно такой же. Ссылка на комментарий
PSYхозз Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:01 Купите в аптеке иодную настойку, добавьте ее в воду - и получите максимально полный ответ. Цвет бромной воды примерно такой же. Ээ.. спасибо, но я хотел бы знать немного не то.. Была олимпиада.. Стандартное задание на нахождение в-в а,б,в,г,д... про вещество б было сказано - тяжелая красная жидкость.. я написал иодная вода.. подходит под все абсолютно.. но сказали, что правильно бромная вода, так как она больше под цвет подходит.. так я вот и думаю, стоит ли апиллировать Вот нашел цвет бромной воды.. Под красный мало подходит, неправда ли? Вот мне бы видеть йодную.. :( Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:19 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:19 Насколько я помню цвета йодной и бромной воды отличаются. Йодная скорее жёлто-коричневого цвета, а бромная тёмного оранжевого. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:22 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:22 Красный - это сам бром. А бромная вода, ввиду небольшой растворимости брома, и на звание особо тяжёлой жидкости не тянет. Странная олимпиада. Ссылка на комментарий
PSYхозз Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 20:26 Насколько я помню цвета йодной и бромной воды отличаются.Йодная скорее жёлко-коричневого цвета, а бромная тёмного оранжевого. спасибо.. вот я точно так же думал.. Вот бы еще фотку увидеть.. И еще: ...вода - это насыщенный раствор ... так? А если +- ? как-нить на цвет может повлиять? Красный - это сам бром. А бромная вода, ввиду небольшой растворимости брома, и на звание особо тяжёлой жидкости не тянет. Странная олимпиада. Нет, ну почему же.. растворяется норм, в растворе будут присутствовать HBr и HBrO3... А тяжелая видимо имели в виду молярную массу, что ли Ну это школьная олимпиада, поэтому я особо не парюсь Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:02 ... про вещество б было сказано - тяжелая красная жидкость.. я написал иодная вода.. подходит под все Бром (Br2 ) - тяжелая красноватая жидкость. Вода тут не при чем. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 03:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 03:29 спасибо.. вот я точно так же думал.. Вот бы еще фотку увидеть.. И еще: ...вода - это насыщенный раствор ... так? А если +- ? как-нить на цвет может повлиять? разбавленная бромная вода может быть и бледно-желтого цвета, похожа на разбавленную йодную. Насыщенный раствор брома с некоторой натяжкой можно назвать жидкостью красного цвета. скорее красно-оранжевого. Плотность ее тем не менее близка к плотности воды (как и йодной). Но уж йодная вода никак не красная. Основное отличие достаточно концентрированной бромной воды - заметное выделение паров брома при открывании склянки, переливании и т.п. Ну и конечно разница сразу обнаружится, если к обеим водам прилить гексан, взболтать и дать отстояться. Ссылка на комментарий
PSYхозз Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 05:08 разбавленная бромная вода может быть и бледно-желтого цвета, похожа на разбавленную йодную. Насыщенный раствор брома с некоторой натяжкой можно назвать жидкостью красного цвета. скорее красно-оранжевого. Плотность ее тем не менее близка к плотности воды (как и йодной). Но уж йодная вода никак не красная. Основное отличие достаточно концентрированной бромной воды - заметное выделение паров брома при открывании склянки, переливании и т.п. Ну и конечно разница сразу обнаружится, если к обеим водам прилить гексан, взболтать и дать отстояться. Спасибо всем! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:24 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:24 Йод практически нератворим в воде. Вода будет скорее слегка желтоватая или даже безцветная если в нее положить кристаллы йода. Йодную воду делают пропусканием паров йода через воду? Я угадал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти