Xim256 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:16 Хорошо, попробую выпарить что получится опишу))))) А с индикаторами, да есть проблемка))))) Хотя огрызки полосок :D :D метил-оранжа показали что это кислота))))) Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:27 Всё-таки попробуйте максимально полное выпаривание небольшого количества этой жидкости в открытой посуде (под тягой). Ход дальнейших реакций какой, после выпаривания? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:38 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:38 Хорошо, попробую выпарить что получится опишу))))) А с индикаторами, да есть проблемка))))) Хотя огрызки полосок метил-оранжа показали что это кислота))))) Возможно Вам это не надо, но попробуйте использовать "зеленку" в качестве индикатора. Первое время ей пользовался - ни разу не подводила . В щелочной постепенно (не сразу) раствор становится мутно-бесцветным, в слабокислой светло-зеленый, в сильнокислой - оранжевый Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 1 Марта, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 19:23 Ход дальнейших реакций какой, после выпаривания? Сначала посмотрите, как она себя поведёт, при выпаривании можно держать над ней ваш "огрызок полоски", увлажнённый. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 14:12 Выпарил. Изначально раствор бурно кипел, за тем кипение замедлилось. Опустил спичку :lol: она моментом почернела. Может быть вы мне подробно опишите метод титрования с последующей проверкой на анион? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:36 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 14:36 В общем суть такова: нашёл банку с кислотой. Концентрация слабая, но что за кислота без понятия. Как определить???? Такие находки лучше сразу сливать мимо. Откуда известно, что там только кислота? И как оценили концентрацию (что слабая: на вкус, цвет, запах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти