gal20040 Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 19:34 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 19:34 Всем привет! Википедиа: Сульфат меди(II) (CuSO4) — медная соль серной кислоты,... на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2O — медный купорос. Чем грозит образование из сульфата меди II "голубого пентагидрата CuSO4·5H2O"? Про изменение цвета с белого на голубой в курсе. Свойства изменяются? Теряется способность к реакции с другими веществами? Может он как-то "безвозвратно изменяется"? Имеет ли значение для изготовления кристаллов, что разводить в воде? Сухой Сульфат меди(II) или пентагидрат CuSO4·5H2O? Подозреваю, что без разницы. Где хранить банку с раствором CuSO4? В комнате можно? Вредны ли для человека испарения? Или из банки испаряется только лишь H2O, а не CuSO4? Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 07:38 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 07:38 (изменено) Всем привет! Википедиа: Сульфат меди(II) (CuSO4) — медная соль серной кислоты,... на воздухе хотя бы с незначительным содержанием влаги кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4 · 5H2O — медный купорос. Чем грозит образование из сульфата меди II "голубого пентагидрата CuSO4·5H2O"? Про изменение цвета с белого на голубой в курсе. Свойства изменяются? Теряется способность к реакции с другими веществами? Может он как-то "безвозвратно изменяется"? Имеет ли значение для изготовления кристаллов, что разводить в воде? Сухой Сульфат меди(II) или пентагидрат CuSO4·5H2O? Подозреваю, что без разницы. Где хранить банку с раствором CuSO4? В комнате можно? Вредны ли для человека испарения? Или из банки испаряется только лишь H2O, а не CuSO4? Да разницы нет,просто воды нужно будет добавлять больше в случае безводного сульфата.О токсичности медного купороса можно не беспокоится:главное,чтобы он не попал в желудок или в глаза.(в таком случае необходимо выпить достаточное количество воды или промыть глаза соответственно,а потом к врачу).Вода от купороса не отлетает(из р-ра будет испаряться только вода). Изменено 18 Сентября, 2012 в 07:51 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
АртурБ. Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 14:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 14:02 А если небольшой кристалл медного купороса продолжить выращибать но уже в растворе поваренной соли, кристалл начнёт покрыватся кристальным слоям соли? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 14:22 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 14:22 (изменено) А если небольшой кристалл медного купороса продолжить выращибать но уже в растворе поваренной соли, кристалл начнёт покрыватся кристальным слоям соли? Не сокристаллизуются они. С таким же успехом вместо купороса можно кинуть гайку. Покроется конечно, но кучей маленьких - некрасиво. Изменено 2 Февраля, 2013 в 14:22 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
АртурБ. Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:33 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:33 А получится ли вырастить кристалл из железного купороса (FeSO4·7H2O) также само как из медного купороса - с затравкой и так далее??? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:53 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:53 А получится ли вырастить кристалл из железного купороса (FeSO4·7H2O) также само как из медного купороса - с затравкой и так далее??? Нет. Кислород воздуха обгадит всю малину. Ссылка на комментарий
Trofim Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:54 (изменено) Здравствуйте, уважаемые химики. Я увлекаюсь минералогией. Однажды я увидел кристалл висмута с яркой радужной оксидной плёнком и захотел вырастить себе такой же в домашних условиях (это не сложно). У меня к вам вопрос: "Какой вид висмута мне лучше купить для этих целей?<азотнокислый основной висмут, сернокислый висмут или уксуснокислый висмут>" Если вы знаете где можно купить чистые (95-99%) слитки этого металла - напишите пожалуйста. Ну или укажите, какой вид висмута в данном случае более уместен для этих целей. Заранее благодарен. Изменено 3 Марта, 2013 в 17:54 пользователем Trofim Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Марта, 2013 в 20:49 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 20:49 Здравствуйте, уважаемые химики. Я увлекаюсь минералогией. Однажды я увидел кристалл висмута с яркой радужной оксидной плёнком и захотел вырастить себе такой же в домашних условиях (это не сложно). У меня к вам вопрос: "Какой вид висмута мне лучше купить для этих целей?<азотнокислый основной висмут, сернокислый висмут или уксуснокислый висмут>" Если вы знаете где можно купить чистые (95-99%) слитки этого металла - напишите пожалуйста. Ну или укажите, какой вид висмута в данном случае более уместен для этих целей. Заранее благодарен. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=146197&st=90 Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Марта, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2013 в 16:21 (изменено) Кто-то может посоветовать,что-нибудь быстрорастущее(и красиво растущее),кроме дихромата и селитры??? Изменено 7 Марта, 2013 в 16:22 пользователем Химик №1 Ссылка на комментарий
GEROYBOY Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 07:34 здравствуйте , можно ли вырастить кристалл из смеси хлорида натрия и хлорида калия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти