Уральский химик Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:16 Лучше выращивайте любые квасцы, они красивее и интереснее и просты в выращивание) Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:41 Алюмокалиевые квасцы - белый кристалл Красная кровяная соль - красный кристалл Медный купорос - голубой кристалл Желтая кровяная соль - желтый кристал Сульфат никеля - зеленый кристалл Так же интересная форма у кристалла нитрата калия. В банке собирается этакая звезда с кучей лучей Больше вроде как ничего не выращивал, если не считать очистку растворов перекристаллизацией. Там мало что интересного, разве что эффект снега и сугробов. Кто может сказать про кристаллы из перманганата калия (марганцовки), выращивал кто нибудь? Кто еще какие цвета знает и вещества? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:44 из сорбита можно вырастить еще) Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:04 Кто может сказать про кристаллы из перманганата калия (марганцовки), выращивал кто нибудь? Кто еще какие цвета знает и вещества? можно еще хлорид/сульфат/или нитрат кобальта II бутут розовые кристаллы кристаллогидрат хлорида марганца II тоже розовый интересно бы вырастить кристаллы нитрата гольмия, они в обычном свете желтые, а в дневном розовые , но его уже нет( тетрацианоплатинат II калия в зависимости от ориентации желтый или голубой, но ее нигдене достать гексахлороирридат III калия темно-зеленные кристаллы и так далее, можно много различных оттенков добавить, солей же тысячи Ссылка на комментарий
Seilyo Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:54 (изменено) Алюмокалиевые квасцы - белый кристалл Красная кровяная соль - красный кристалл Медный купорос - голубой кристалл Желтая кровяная соль - желтый кристал Сульфат никеля - зеленый кристалл Так же интересная форма у кристалла нитрата калия. В банке собирается этакая звезда с кучей лучей Больше вроде как ничего не выращивал, если не считать очистку растворов перекристаллизацией. Там мало что интересного, разве что эффект снега и сугробов. Кто может сказать про кристаллы из перманганата калия (марганцовки), выращивал кто нибудь? Кто еще какие цвета знает и вещества? эти сегодня купил поставил пока купорос расти, горячий насыщеный раствор накрыл картонкой и поставил на пол остывать, завтра посмотрю че будет Изменено 30 Июня, 2011 в 20:54 пользователем Seilyo Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июня, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 21:03 Только выращивают месяцами... Потом НЦ лаком покрой. Ссылка на комментарий
Seilyo Опубликовано 30 Июня, 2011 в 21:13 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 21:13 насчет месяцев я знаю) меня другое беспокоит, зделал насищеный раствор и подвесил на нитке затравку (отобрал большой кристалик с пакера) и он спустя час растворился, так и не понял почему... Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 1 Июля, 2011 в 05:07 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 05:07 насчет месяцев я знаю) меня другое беспокоит, зделал насищеный раствор и подвесил на нитке затравку (отобрал большой кристалик с пакера) и он спустя час растворился, так и не понял почему... Значит растовор был не насыщенный Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 1 Июля, 2011 в 06:27 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 06:27 насчет месяцев я знаю) меня другое беспокоит, зделал насищеный раствор и подвесил на нитке затравку (отобрал большой кристалик с пакера) и он спустя час растворился, так и не понял почему... нужно насыпать соль с избытком и подождать лучше с день, чтобы растворилось столько, сколько нужно, а от лишней соли отфильтровать Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 16:37 Подскажите, ЖКС и сульфат никеля стойкие кристаллы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти