some-777 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 02:56 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 02:56 А такой вариант не подойдёт: вылить нафиг из стакана соду/лимонную кислоту и налить чистой воды? А то, все такие загадочные... имхо вопрос жизни и смерти не иначе как оказались в какой пустыне Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Октября, 2016 в 05:57 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 05:57 скажем в стакане воды(200 гр) я развел чайную(6 гр) ложку соды. теперь, с помощью лимонной кислоты мне необходимо убрать вкус соды. сколько нужно лимонной кислоты? (если не сложно, хотелось бы формулу) и изменится что-нибудь, если я возьму, скажем, 100 гр воды или 400? Ага, шипучкой балуетесь ?! У меня дед очень любил такой напиток, еще ложку варенья там размешивал для цвета и вкуса. Лимонку прибавляете ровно столько, пока у Вас в стакане шипит - идет нейтрализация соды, выделяется углекислый газ. Возьмете Вы 100 г воды или 400 г значения не имеет, пока в том и в другом случае у Вас все та же чайная ложка соды (6 г). Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 12 Октября, 2016 в 12:55 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 12:55 Вкус раствора лимонной кислоты, соды и цитратов натрия с различной степенью замещения даже при различной концентрации разный и в любом случае он будет радикально отличаться от органолептики чистой воды. Каждому свое. Любители все пробовать на вкус имеются, так почему бы у них не спросить? Ссылка на комментарий
Moonlight8774 Опубликовано 12 Октября, 2016 в 15:14 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 15:14 всем спасибо, нашел, что на 8гр соды надо добавить 6,7гр лимонной кислоты. смешал в ступе и смесь получилась сильно гигроскопичной. решил подсушить в печке при 50 цельсия, а получилась карамелька шипучая). видимо слегка накосячил с развесовкой, потому что лееегкий привкус соды остался. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Октября, 2016 в 12:51 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 12:51 всем спасибо, нашел, что на 8гр соды надо добавить 6,7гр лимонной кислоты. смешал в ступе и смесь получилась сильно гигроскопичной. решил подсушить в печке при 50 цельсия, а получилась карамелька шипучая). видимо слегка накосячил с развесовкой, потому что лееегкий привкус соды остался. Такие смеси не растирают в ступке, а измельчают каждый компонент отдельно, а затем смешивают. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 13 Октября, 2016 в 17:46 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 17:46 Неправильно это, надо на пачку соды пищевой 500 грамм взять 8 пачек лимонной кислоты Приправыч по 50 грамм, соду растворить в сливном бачке унитаза, а лимонку высыпать в сам унитаз, потом издалека, скрытой камерой наблюдать за реакцией того кто начнет смывать. Видео выложить на ютюб, ссылку разместить тут. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти