columbet Опубликовано 2 Марта, 2010 в 21:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 21:06 Приветик! Столкнулся с проблемой при отливке моделей и форм из парафина в гипс. При остывании - сильная усадка. Парафин обыкновенный, не модельный. Кто знает, чем его можно модифицировать в !домашних условиях!, ну что б усадка, если не исчезла, то хотя бы стала меньше? Буду очень благодарен... Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Марта, 2010 в 05:32 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 05:32 Первое что приходит в голову - это снизить температуру разливаемого парафина, возможно даже подогревать литьевые формы. Если ваше производство не связано со свечами, тогда можно попробовать добавить наполнителей (стабилизатор типа стеарата Ca + мел, тальк и т.п.) это точно снизит термоусадку. Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:02 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:02 я неуверен но разве это не приведет к повышеной хрупкости???? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:24 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:24 Конечно приведёт, но я не знаю что изготавливает из парафина автор темы. Возможно для его цели повышение твёрдости и хрупкости будет не критичным. Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:31 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 06:31 А что если остужать под давлением???? Кста: А что если сначало облить жид. парафином внутри(сделать прочный наружный слой соответствующий размерам) , а потом залить оставшийся, конешно может теснуть от натяжения но всеже.... Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:50 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 07:50 Термоусадка будет в любом случае, такими ухищрениями можно только варьировать форму усадочной раковины. Радикальным способом будет применение другого вещества (с меньшим коэф. термического расширения), либо модификация имеющегося по типу как я написал выше. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:58 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 11:58 Парафин обыкновенный, не модельный. Если это для литья по выплавляемым моделям, то есть уже готовые составы (ПС 50/50), зачем изобретать велосипед? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти