pauk Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 16:11 Если я внимательно разбираюсь в химии, то в данном конкретном случае конденсатор фильтра бесполезен, т. к. ток заряда >> 1а. Химики-радиолюбители, поправьте, если не прав. Кошмар! Конденсатор - это семечки. Посмотрите, как на этой схеме подключен мост!? Вторичная обмотка шунтируется диодами. П..., т.е. коротец, да и только! Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:22 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 17:22 В сети есть куча схем импульсных источников питания. Можно сделать и на 12 В. Если блок питания мобильника даёт >12 В, то почему бы и не зарядить от него аккумулятор, наверное, в радиотоварах продают маленькие аккумуляторы? А вот насчёт печки, непонятно, из какого материала её делать, если в ней плавить титан. Ведь она должна быть закрытая (чтоб не загорелся). Например карбид титана для таких целей подойдёт? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Марта, 2010 в 20:28 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 20:28 В сети есть куча схем импульсных источников питания. Можно сделать и на 12 В. Если блок питания мобильника даёт >12 В, то почему бы и не зарядить от него аккумулятор, наверное, в радиотоварах продают маленькие аккумуляторы? А вот насчёт печки, непонятно, из какого материала её делать, если в ней плавить титан. Ведь она должна быть закрытая (чтоб не загорелся). Например карбид титана для таких целей подойдёт? Если в этой печи плавить титан, то как раз карбид титана и получится. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:07 В сети есть куча схем импульсных источников питания. Можно сделать и на 12 В. Если блок питания мобильника даёт >12 В, то почему бы и не зарядить от него аккумулятор, наверное, в радиотоварах продают маленькие аккумуляторы? Я и пишу про небольшие аккумуляторы(или вы имеете ввиду размером с батарейку?): где-то 10 см ширина у основания(квадратный), 15 см в высоту. У меня есть зарядник от машинного аккумулятора. Он сгодится? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2010 в 10:09 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 10:09 Я и пишу про небольшие аккумуляторы(или вы имеете ввиду размером с батарейку?): где-то 10 см ширина у основания(квадратный), 15 см в высоту. У меня есть зарядник от машинного аккумулятора. Он сгодится? Обычно аккумуляторы заражают током а 0.1 от емкости, если емкость 7 Ач, то зарядный ток должен быть 0.7 А или 700 мА. Если у вашего зарядника есть регулировка по току и индикатор, который показывает его величину, тогда можно. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:31 Кошмар! Конденсатор - это семечки. Посмотрите, как на этой схеме подключен мост!? Вторичная обмотка шунтируется диодами. П..., т.е. коротец, да и только! да вы правы невнемателно выбрал схему.она с ошибкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти