Повар Гной Опубликовано 17 Марта, 2010 в 12:20 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 12:20 Сульфурилхлорид - жуткоудушающий запах, а еще хлорид серы. Последний запах вызывает содрогание... Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 17 Марта, 2010 в 13:01 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 13:01 хлорид серы? первый раз про такой слышу. поподробнее можно? upd все, почитал уже. пишут просто "неприятный удушливый". или там вообще жесть? Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 17 Марта, 2010 в 14:05 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 14:05 А я навсегда запомню, как фуняло в лаборатории, когда мы перегоняли высокосернистую нефть, к тому же ещё чёрную и весьма густую. Высококипящие фракции были мутно-жёлтыми и имели запах чего-то среднего между жидким битумом и тухлыми яйцами. У всей студгруппы после этой перегонки бошки болели. Препод про запах сказал, что это тиолы и прочая сернистая смесь, возможно, закольцованная. Ссылка на комментарий
Повар Гной Опубликовано 17 Марта, 2010 в 18:13 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 18:13 хлорид серы? первый раз про такой слышу. поподробнее можно? upd все, почитал уже. пишут просто "неприятный удушливый". или там вообще жесть? Хлористая сера - это что-то! Красно-жёлтая жидкость (т.кип. S2Cl2 - 136 С).Для её перегонки нужно использовать только стекло - она растворяет всё на свете; резину и ПВХ с особенной легкостью. В общем, не шутите с ней и не давайте детям, которые вам нравятся или ещё по каким-то причинам вам нужны Ее запах вызывал у меня острый приступ тошноты Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:15 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:15 делал я как-то 2,3,5-бензотиодиазол, так запах у него можно сказать даже приятный, притягательный какой-то, а голова потом болит :( ,как после недельного запоя. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:05 Что чем пахнет? http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=4&t=35394&hilit=%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82 Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:34 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:34 Когда-то приходилось мне писать курсовик по карбоксилатным кластерным комплексам никеля. Варил я тогда пивалат, помимо прочего (пивалевая - это неопентановая кислота). В очень малых дозах она пахла сыром, но в больших - неописуемо мерзко. Просачивалась через перчатки, вымывалась через несколько суток. Вобщем, я тогда почти не ел и курить бросил: руки ко рту поднести было невозможно)) Забавно, но многие мои одногруппники её запаха не различали вообще. Ссылка на комментарий
El qu?mico joven Опубликовано 19 Марта, 2010 в 18:55 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 18:55 Что даёт запах мяса? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:04 Что даёт запах мяса? Какого именно мяса?знаете, ведь,например,запах баранины отличается от запаха говядины.Вам какой больше по душе? Ссылка на комментарий
El qu?mico joven Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:11 и то и другое) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти