antabu Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:54 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:54 Про то, откуда берут магний, точно была подробная тема. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:06 Здравствуйте! Хочу поставить серию опытов по электролизу с ртутным катодом. Во-первых, конечно, получить натрий и калий из растворов NaCl и KCl. В теории металлы будут растворяться во ртути, образуя амальгаммы... Но до какой степени можно продолжать электролиз? Как будут изменяться физико-химический свойства катода по мере насыщения его активным металлом? Какая массовая доля щелочного металла способна раствориться в ртути? Если я правильно понял, то амальгамма не взаимодействует с водой, но почему? И как выделить из неё чистый металл? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:17 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 16:17 Здравствуйте! Хочу поставить серию опытов по электролизу с ртутным катодом. Во-первых, конечно, получить натрий и калий из растворов NaCl и KCl. В теории металлы будут растворяться во ртути, образуя амальгаммы... Но до какой степени можно продолжать электролиз? Как будут изменяться физико-химический свойства катода по мере насыщения его активным металлом? Какая массовая доля щелочного металла способна раствориться в ртути? Если я правильно понял, то амальгамма не взаимодействует с водой, но почему? И как выделить из неё чистый металл? Амальгама натрия взаимодействует с водой. следоватеельно, в вашем случае получить таким образом щелочной металл нельзя. Есле цель электролиз со ртутным анодом - пожалуйста. В книге "химия для любознательных" Э. Гроссе это описано хорошо. Но самый эффективный способ получения натрия - по прежнему русхим. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 18:22 Работа очень упирается в магний. Нет. с пиротехникой совсем не связано - он необходим для получения Гриньяровского реактива. Где его можно достать, чтобы была возможно его использовать в этих целях? Также, если возможно, где можно достать изоамиловый эфир уксусной кислоты? А то находящейся в лаборатории этил-ацетат не всегда подходит для работы. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 23:45 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 23:45 Какая массовая доля щелочного металла способна раствориться в ртути? Если я правильно понял, то амальгамма не взаимодействует с водой, но почему? И как выделить из неё чистый металл? Растворимость щелочных металлов в ртути довольно скромная, для натрия приводятся значения порядка 2-3%. Амальгама натрия с холодной водой реагирует медленно. Выделить можно отгонкой ртути , причём начисто вряд ли получится. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:54 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:54 Разделить амальгаму натрия на составляющие нельзя. Где найти магний http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=17337&st=10 Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:49 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:49 Значит электролиз отменяется. Мне было интересно получить металлы в чистом виде. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:50 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:50 Работа очень упирается в магний. Нет. с пиротехникой совсем не связано - он необходим для получения Гриньяровского реактива. Где его можно достать, чтобы была возможно его использовать в этих целях? Также, если возможно, где можно достать изоамиловый эфир уксусной кислоты? А то находящейся в лаборатории этил-ацетат не всегда подходит для работы. Всё в том же http://rushim.ru/product_info.php?products_id=142 , потому что из-за пары кг смешно связываться с оптовиками. Ссылка на комментарий
TET Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 17:35 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 17:35 Где можно купить \ раздобыть и цены примерные (Если возможно купить ) :1. NH4Cr2O7 2. Магний 3. СаС2 Аммоний двухромовокислый - есть. Поменялась бы на квасцы алюмокалиевые или соль Мора.. А Вам много надо? Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 19:47 Было бы хорошо, но можете ли подсказать украинскую фирму? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти