aversun Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 00:57 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 00:57 Понял что "химик на всю жизнь" после такого случая: После просмотра только вышедшего фильма "Бойцовский клуб" решил сделать как у них там описано тринитроглицерин, но так как было лень покупать жир итп, съездил к отцу на работу и взял азотки концентрированной, и на рынке купил глицерин чистый (до сих пор не знаю - это нормально что так в открытую все продают или нет, и по сей день бабка сидит и у нее можно купить запрещенные реактивы, не все конечно). Короче приехал домой и на балкон. План был смешать в пробирке на глаз 50/50 и кинуть с балкона, чтоб оно при соприкосновении с землей сдетонировало и типа я погляжу на красивый взрыв, по итогу я через час сидел у хирурга и он вытаскивал куски пробирки из моей руки. Вот после этого случая меня "прорвало" на эксперименты. Как то мало похоже на правду, смешением глицерина и концентрированной азотной кислоты (обычно под этим названием кислота бывает около 70% концентрации , но в данном случе не важно, хоть и 100%) нитроглицерин не получить, нужна еще конц. серная кислота. Сомнительно и насчет кусков стекла в руке. Взрыв детонатора, где 1 г. тетрила отрывает 2-3 пальца, взрыв нитроглицерина должен был сделать не меньше. 1 Ссылка на комментарий
Арнольд Врабие Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 09:14 Был один случай.Вот урок а училка по химии поёт "Писька на сиське,писька на сиське..."! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 14:49 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 14:49 Как то мало похоже на правду, смешением глицерина и концентрированной азотной кислоты (обычно под этим названием кислота бывает около 70% концентрации , но в данном случе не важно, хоть и 100%) нитроглицерин не получить, нужна еще конц. серная кислота. Сомнительно и насчет кусков стекла в руке. Взрыв детонатора, где 1 г. тетрила отрывает 2-3 пальца, взрыв нитроглицерина должен был сделать не меньше. Это мог быть и не взрыв,а физика - чего-то перегрелось и разорвало газами. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:38 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:38 Не совсем из химии, но рядом: на военной кафедре при институте чин в звании п/пк читает вводную часть курса защиты от ОМП. Рисует на доске резерфордовскую модель атома и объясняет его строение. Народ (студенты химфака) скучает. После изложения темы п/пк спрашивает, какие есть вопросы. Один юморист спрашивает: "Товарищ п/пк, а что находится в пространстве между ядром и электронами?". С видом снисхождения к нашей тупости п/пк изрёк: "Как что? Воздух!". Ссылка на комментарий
CheZ Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:55 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:55 В начале видел пост о том как кто то "травил" школу сероводородом))) Очень хочу узнать как это сделать? или есть какие нибудь другие предложения?) Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:03 В начале видел пост о том как кто то "травил" школу сероводородом))) Очень хочу узнать как это сделать? или есть какие нибудь другие предложения?) А оно вам надо? Сероводород ядовит,к вашему сведению. :unsure: Ссылка на комментарий
CheZ Опубликовано 20 Июля, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 16:50 А оно вам надо? Сероводород ядовит,к вашему сведению. :unsure: Да знаю...знаю Я недавно сильно разочаровался во многих моих учителях (не из-за оценок ессно) ,вот и захотелось пошалить Поэтому и решил занятся "школьным терроризмом" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июля, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 17:02 Это мог быть и не взрыв,а физика - чего-то перегрелось и разорвало газами. Действительно, глицерин смешанный с конц. (100%) азотной кислотой, может бурно вскипать (наблюдал) без взрыва. Если пробирка была плотно закрыта, то конечно такое может случится, но тогда это были бы не столько куски стекла в руке, сколько тяжелый термический и химический ожег. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:11 (изменено) Да знаю...знаю Я недавно сильно разочаровался во многих моих учителях (не из-за оценок ессно) ,вот и захотелось пошалить Поэтому и решил занятся "школьным терроризмом" Химия требует уважения по технике безопасности, шалости, ошибки, небрежность могут дорого стоить. Этот случай не на уроке химии, а на производстве. Цех синтеза аммиака (А1), Черкассы, 1984 или 1985 год, отделение конверсии метана. Забился патрубок в одном аппарате. Там раствор моноэтаноламина в воде при температуре кипения, (очистка АВС от углекислого газа), и начальник отделения послал аппаратчика: (я на конверсии не работал, и какой именно аппарат сказать точно не могу) -взять электрод и продолбать дырку, в результате аппаратчик несколько месяцев лежал в больнице с тяжелым химическим + тяжелым термическим ожогом, Стоял вопрос об ампутации ног, но слава Богу все обошлось без ампутации. Не надо шутить, химия наука непредюсказуемая, особенно, если опыта и знаний маловато. Изменено 20 Июля, 2011 в 19:18 пользователем derba Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 07:09 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 07:09 Так уж и быть . Сера + парафин + нагрев = сероводород . Только не увлекайтесь сильно , он очень ядовит . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти