Mendeleev93 Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:05 классе в восьмом на сколько мне позволяет память учитель рассказывал про газы и говорит: сейчас покажу, пошел в лаборантскую вынес пробирку с открытой пробкой и- вот смотрите это газ!!! Ссылка на комментарий
Adrenaline Life Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:32 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:32 а в кабинет впустили без "надзирателя". Но пацаны решили не рисковать и просто разлили спирт по полу и партам и подожгли. После этого мы просто разлили уксус по всему кабинету >>> училка сразу поняла, кто там химичил, но мне ничего не было. Потом, на том же уроке ворвались в кабинет истории, стыбзили там заросшую цианобактериями бутылку из- под минералки и, не обращая внимания на возмущённые крики исторички побежали заполнять бутылку водой. Ой врете ведь, батенька. Хотя... в каком-нибуть "Е" классе такое может и могло быть. У нас на последнем уроке химии в том году было израсходовано три тетради и сделано из них кучу самолетиков, которые летали везде, даже попадая в учителя и ей на стол. Это в высшей степени интересно и похвально! Очень необычная история! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:53 Ой врете ведь, батенька. Хотя... в каком-нибуть "Е" классе такое может и могло быть. Примерно за такое (разжег костер во время урока) и моему брату ничего не было, только исключили со школы, но потом через неделю восстановили, а так ни чего не было. Ссылка на комментарий
Vanguard Опубликовано 27 Августа, 2011 в 11:05 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 11:05 Самый большой мой казус на уроке химии - пролил спирт на тетрадку по лабораторной работе. Словами не передать объем моей печали тогда. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 11:10 Примерно за такое (разжег костер во время урока) и моему брату ничего не было, только исключили со школы, но потом через неделю восстановили, а так ни чего не было. Это было так, в школе вышло отопление со строя, в классах холодно, вот и брат решил согреть руки, разжег небольшой костер. Меня со школы не исключали, хотя маленькие родительские собрания устраивали (я, отец, классный руководитель и директор школы) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Августа, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 16:10 (изменено) Ой врете ведь, батенька. Хотя... в каком-нибуть "Е" классе такое может и могло быть. Это в высшей степени интересно и похвально! Очень необычная история! У нас всего 3 класса было. Я как раз и был в В. Тогда мы считались худших классом. Правда сейчас нас переплюнули. И я не вру: историчка- то после того случая уволилась. Примерно за такое (разжег костер во время урока) и моему брату ничего не было, только исключили со школы, но потом через неделю восстановили, а так ни чего не было. А мне вообще ничего не было.) Секрет в том, что я- единственный в школе, кто на олимпиадах по химии места занимал.) В т.ч. два первых и два третьих на республиканских.) А следуя логике, что если не наказали "главаря", то не надо наказывать и других- то и другим ничё не было.) Изменено 30 Августа, 2011 в 16:11 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 30 Августа, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 16:41 у нас все спокойно :blink: Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 30 Августа, 2011 в 21:19 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 21:19 Половина рассказов форменное свинство, хвалится то особо нечем. Какие-то мелкие пакостники просто. Я этот шкодливый период своей жизни вспоминаю, с чуством стыда.... Хотя тогда казалось.... очень круто и смешно. Бррррр. С ужасом думаю, а что я бы делал на месте ваших учителей (детей ведь бить нельзя ). Ссылка на комментарий
Vanguard Опубликовано 31 Августа, 2011 в 06:12 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 06:12 пришлось бы бить себя, чтобы другие боялись . Обычно учителя в школах не особо заботятся о детях и их коллективе(хотя есть действительно специалисты по предмету и педагогике), лишь бы на ЕГЭ средний балл нормальный выдали. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 02:30 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 02:30 (изменено) Химия требует уважения по технике безопасности, шалости, ошибки, небрежность могут дорого стоить. Этот случай не на уроке химии, а на производстве. Цех синтеза аммиака (А1), Черкассы, 1984 или 1985 год, отделение конверсии метана. Забился патрубок в одном аппарате. Там раствор моноэтаноламина в воде при температуре кипения, (очистка АВС от углекислого газа), и начальник отделения послал аппаратчика: (я на конверсии не работал, и какой именно аппарат сказать точно не могу) -взять электрод и продолбать дырку, в результате аппаратчик несколько месяцев лежал в больнице с тяжелым химическим + тяжелым термическим ожогом, Стоял вопрос об ампутации ног, но слава Богу все обошлось без ампутации. Не надо шутить, химия наука непредюсказуемая, особенно, если опыта и знаний маловато. сероводород чрезвычайно ядовит! мы его слышим в очень маленьких 0,000000... концентрациях, однако нюховой нерв к нему через некоторое время привыкает, и мы перестаем слышать запах даже в бОльших концентрациях. Отравление аккумулируется, так и школу потравить можно! (имею ввиду тяжелое отравление или смерть). Ну а если "хапнуть" концентрированный сероводород, идет моментальное удушье, потеря сознания и смерть. Известны множественные случаи смерти от неосторожного открывания выгребной ямы, крышки коллектора и даже бочки, в которой скопилась органика и разлагаясь дала сероводород. опять приходиться редактировать сообщение, оно было адресовано другому человеку, тому у которого созрела глупая и очень опасная идея устроить "школьный тероризм". Изменено 6 Ноября, 2011 в 03:08 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти