Ромашка Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 17:15 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 17:15 как же все забыли о нефтепереработке! Отрасли, где всегда нужны и лаборанты, и научные сотрудники! И условия работы, нужно думать, совсем другие. Хотя - кому что интересно... И еще. Сейчас химики очень нужны в экологических службах (в частности, исправлять последствия выше упомянутой деятельности. А экспертиза на предприятиях пищевой промышленности? Есть много миролюбивых занятий. Для химиков с различными интересами! Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 18:10 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 18:10 Там нужны не умные, а послушные и "энергичные". Да именно послушные и энергичные. Потому что есть такое понятие как дисциплина, субординация и выслуга лет. И если дают задание на кримобеспечение какого-либо ОРМ, то там так энергично носишься, потому что знаешь, что от твоей ошибки работа десятка людей может пойти коту под хвост. И как им потом в глаза смотреть? Кстати один криминалист расказал мне интересную (и типичную) историю. Сидит барышня за столом по стойке смирно и читает книгу с методиками. Книга весь день открыта на одной странице. Всегда были и будут люди, которые устроились "по блату" - которым зачем работать и чему-то учиться? так, в день зарплаты в кассу за денюжкой сходить и все. Если Вы забыли выключить под вытяжкой свет - это повод для служебного расследования (на полном серьезе и это уже не смешно). Идиотизм. У нас такого нет, и надеюсь не будет. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 04:04 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 04:04 Vova , осмелюсь Вам напомнить что мы живем в разных странах, причем уже достаточно долго, если есть проблеммы в науке и с качеством персонала спецслужб в Авшей стране, то это не значит что у нас точно также. Если Вы делаете заявления о бедственном состоянии науки в Вашей стране, отмечайте это особенно. В Вашем возрасте такие вещи уже надо понимать. Сделайте анализ тенденций в украинской науке и разития техники и технологии после обретения незаисимости вами, а я сделаю аналогичное исследование для российской науки техники и технологии. Это будет конструктивный диалог, к которому подключатся все желающие. Но у меня есть огромные сомнения что это произойдет, потому что кидаться гамном в сети гораздо проще, и некоторым даже приятнее. я сам флеймер со стажем Хотите флуда и флейма на тему "А у Вас а у нас?" или будет конструктивный диалог? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 04:49 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 04:49 мдаа. а я предупреждал куда заведут разговоры о политике и территориальных различиях. сохраняя нейтралитет, буду смотреть куда все это выльется. а насчет обзора достижений стран, в рамках приличий, былоб интересно послушать. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 07:17 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 07:17 to berlioz: Естественно различия есть, более того, они были еще при Союзе. Но знаете ли, выискивать их мне не интересно. За деревьями можно не увидеть леса. Надеюсь, что у Вас найдутся другие собеседники для дискуссии об различиях. Относительно ссылок на терреториальный первоисточник - думаю, что в неформальном общении на тему "профессиональный рост химиков" не обязательно каждый раз их демонстративно делать. P.S. Когда писал немного более серьезные вещи, например об АН, я не забывал много раз подчеркивать, что речь идет именно об АН Украины. А результат был тот же: люди узнавали схожие синтомы и у себя дома. И как следствие обижались, цеплялись к мелочам, пытались все отрицать. Было и того забавнее: одни и те же то одобряли то осуждали. http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6089 Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 08:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 08:25 to berlioz:Естественно различия есть, более того, они были еще при Союзе. Но знаете ли, выискивать их мне не интересно. За деревьями можно не увидеть леса. Надеюсь, что у Вас найдутся другие собеседники для дискуссии об различиях. Относительно ссылок на терреториальный первоисточник - думаю, что в неформальном общении на тему "профессиональный рост химиков" не обязательно каждый раз их демонстративно делать. Мне кажется что именно Вы за деревьями не видите лес, Вы делате вывод о российских спецслужбах живя в другой стране, Вы приводите примеры которые больше похожи на байки, чем на реальное положение вещей. Если вы приводите такие казусы, приводите и другие примеры, Вы выставляете на показ только одну сторону, причем далеко не лучшую, это корректно? Может вместе поругаем американскую систему образования, ни Вы ни я в Америке не живем. P.S. Когда писал немного более серьезные вещи, например об АН, я не забывал много раз подчеркивать, что речь идет именно об АН Украины. А результат был тот же: люди узнавали схожие синтомы и у себя дома. И как следствие обижались, цеплялись к мелочам, пытались все отрицать. Было и того забавнее: одни и те же то одобряли то осуждали. http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6089 Основная чать людей видит то что хочет видеть, а не то что есть на самом деле. Теперь по теме: Вопросы топикстартеру: 1) Возраст? 2) пол? 3) образование? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:10 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:10 Ну вот!!! Как всегда!!! Начали за здравие, а кончили за упокой!!! :angry: (И когда уже эта ГРЕБАНАЯ политика перестанет вмешиваться во все сферы деятельности. :dp: ) РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:32 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:32 Ну вот!!! Как всегда!!! Начали за здравие, а кончили за упокой!!! :angry: не кончили еще (И когда уже эта ГРЕБАНАЯ политика перестанет вмешиваться во все сферы деятельности. :dp: ) Никогда, такова жизнь РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Наливай ;-) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 16:52 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 16:52 Относительно американской системы образования я кое-что слышал, но не настолько много, чтобы судить о ней. В противном случае я не видел бы в таких суждениях ничего плохого. Наоборот - со стороны виднее. А вот про французкую систему есть интересная статейка. Пару месяцев назад я уже ее выкладывал. Может кому еще интересно. http://forum.xumuk.ru/index.php?act=Attach...post&id=337 Автор: доктор физ-мат. наук В. Доценко Журнал: Открытия и гипотезы. Насчет работы химика не все так печально. Это как в спорте: одни занимаются шахматами, другие тяжелой атлетикой, третьи бегом и т.д. Так и тут. Одних вполне устраивает работа в заводской лаборатории, другим рутина невмоготу. Одним нравится работа исследователя, другим творческая работа противопоказана: им хочется, чтобы все было четко, стабильно и обнозначно. Одних вполне устраивает перманентное выполнение приказов, другим казарма поперек горла. И это все нормально и само собой разумеется. Другое дело, что наши желания не всегда совпадают с возможностями. Ссылка на комментарий
valida Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 18:01 Теперь по теме:Вопросы топикстартеру: 1) Возраст? 2) пол? 3) образование? 1) 23 2) женский 3) высшее - УдГУ, специальность "химия" я не прошу указать мне путь я просто хочу разобраться с возможными вариантами спасибо всем! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти