antabu Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:27 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:27 derba, если заниматься профессионально, не надо всякой кустарщины, одного Ильина мало, есть ещё литература: Многослойные печатные платы(77)Федулова А.А.djvu А.Медвелев.Печатные платы.Конструкции и материалы.djvu Проектирование и технология печатных плат(05).djvu Покупаются нормальные реактивы вроде хлорного железа или персульфата аммония. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 16:11 derba, если заниматься профессионально, не надо всякой кустарщины, одного Ильина мало, есть ещё литература: Многослойные печатные платы(77)Федулова А.А.djvu А.Медвелев.Печатные платы.Конструкции и материалы.djvu Проектирование и технология печатных плат(05).djvu Покупаются нормальные реактивы вроде хлорного железа или персульфата аммония. Я этим занимаюсь полупрофессионально, я говорил, это не мой хлеб, а масло к этому хлебу. Кроме того я живу в сельской местности, о покупке реактивов и не стоит мечтать, правда радиодетали детали, не проблема, все налажено. И надо из "говна" делать пулю, т.е. с минимальными затратами получать результат, иначе масла на хлеб не получишь. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 16:24 Кроме того, мне нужен трилон Б (ЭДТА), конечно, могу съездить в Киев, купить (для химического меднения перемычек), но зачем? Если достану по дешевке, то хорошо, если нет, то и так обойдусь, радиотехника, это мое хобби, а любое хобби должно давать прибыль. Ссылка на комментарий
ViktorS Опубликовано 7 Марта, 2012 в 07:38 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 07:38 подскажите пожалуйста про FeCl3 Есть в наличии безводный и шестиводный хлорид жел 3. С безводным одни огорчения. Неприятности уже при развеске, липкий грязный порошок, норовящий испачкать всё вокруг. Как ни мудрил, даже в дистилляте растворял, всегда в растворе получается мутная взвесь(наверное гидроокись железа), которая оседает за несколько часов, после чего раствор светлеет и принимает вид сходный с рюмкой коньяка. С водным такого безобразия нет, оно гораздо приятнее в развеске, не липкое, и растворяется неспешно, без всякого осадка. Больше никогда не куплю безводное. А вопрос следующий. Мне нужен 12% раствор FeCl3 б/в (20% для шестиводного). Пока на руках есть точные весы, есть идея растворить в склянке насыщенный, это около 50% для +20. А потом его разводить по мере необходимости до более слабой концентрации. Вопрос в том насколько нормально хранится такой крепкий раствор хлоняка, как лучше его хранить и не теряет ли он своих свойств на что -то там разлагаясь на свету или от кислорода растворенного в воде? Если хранить где то месяц два? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2012 в 08:22 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 08:22 Разводить надо в слабом растворе соляной кислоты, если разводить просто в воде всегда будет мутная взвесь из-за образования основных солей. Любой FeCl3 лучше подкислять солянкой и герметично закрывать, тогда он и хранится будет хорошо, хоть год, хоть два. Ссылка на комментарий
ViktorS Опубликовано 7 Марта, 2012 в 08:45 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 08:45 А слабый это какая концентрация соляной в растворе? 1% или меньше? И не повлияет ли кислота на свойства хлорного железа связывать капли ртути? Мне он нужен для ответственного дела, обработка поверхностей от ртутного загрязнения. То есть я не могу рисковать потерей его свойств против ртути, цена вопроса может быть очень высокой для здоровья. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2012 в 09:15 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2012 в 09:15 (изменено) Обычно достаточно 2-3 мл конц. соляной на 100 мл раствора. Кислота только улучшит процесс, увеличит скорость взаимодействия и время действия раствора, в этом случае можете лить и побольше. На ртуть будет потихоньку действовать и сама кислота. Изменено 7 Марта, 2012 в 09:15 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:02 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:02 Можно ли нагреванием обезводить FeCl3 ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:04 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:04 Можно ли нагреванием обезводить FeCl3 ? Нет. Безводный хлорид получают действием сухого хлора на чистое железо с отгонкой продукта Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:32 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:32 (изменено) Нет. Безводный хлорид получают действием сухого хлора на чистое железо с отгонкой продукта Еще видел реакцию FeCl3•6H2O + SCl2O. Безводный вроде хлорид получается. Изменено 3 Июня, 2014 в 12:34 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти