Phs Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:42 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:42 Уважаемые, пользователи форума. Мне необходимо получить порошкообразное железо для создания сульфида железа (сера+железо). Какое железо для этого нужно II или III? Я решил получить железо, реакцией замещения, в раствор хлорида железа (III), добавил гранулы цинка, на дно выпал порошок ржавой окраски. Какое железо я получил? Годится ли оно для получения FeS? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:46 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:46 Уважаемые, пользователи форума. Мне необходимо получить порошкообразное железо для создания сульфида железа (сера+железо). Какое железо для этого нужно II или III? Я решил получить железо, реакцией замещения, в раствор хлорида железа (III), добавил гранулы цинка, на дно выпал порошок ржавой окраски. Какое железо я получил? Годится ли оно для получения FeS? как нехорошо вы говорите. железо простое вещество,о валентности можно говорить только в соединениях(в солях,в оксидах,в кислотах..). то есть получив простое вещество из какой либо соли,не имеет значения какая соль была взята. вообще наверняка это и выпало железо, ну может правда оно сразу подокислилось,отсюда и окраска. только что потом вы будете с этой слипшейся массой делть,из нее порошек проблематично получить,куда проще взять обычный металлический гвоздь и помочалить его основательно напильником..=) Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:48 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:48 Действительно, проще взять настружить напильником железо, добавить к нему порошкообразную серу и нагреть. Получается сульфид железа (II). Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:34 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:34 Уважаемые, пользователи форума. Мне необходимо получить порошкообразное железо для создания сульфида железа (сера+железо). Какое железо для этого нужно II или III? Я решил получить железо, реакцией замещения, в раствор хлорида железа (III), добавил гранулы цинка, на дно выпал порошок ржавой окраски. Какое железо я получил? Годится ли оно для получения FeS? Если у вас нет возможности провести реакцию прямого соединения серы и железа, то на мой взгляд, можно попробовать получить сульфид железа сливанием растворов сульфида натрия и сульфата железа (2). Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:41 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:41 Если у вас нет возможности провести реакцию прямого соединения серы и железа, то на мой взгляд, можно попробовать получить сульфид железа сливанием растворов сульфида натрия и сульфата железа (2). Самый простой способ! Na2S+FeSO4 = FeS(осадок чёрного чвета)+Na2SO4. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 29 Марта, 2010 в 01:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 01:17 Увы у меня нет сульфида натрия. И вообще не одного сульфида. Мне нужен сульфид для получения сероводорода. Как проще получить какой-нить сульфид? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:06 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:06 Дедовским способом - парафин + сера, сплавляется смеся, когда нужно получают сероводород нагреванием. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:12 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:12 Увы у меня нет сульфида натрия. И вообще не одного сульфида. Мне нужен сульфид для получения сероводорода. Как проще получить какой-нить сульфид? Судя по первому посту, сера у вас есть. Может быть, минуя сульфид, сразу сероводородом обойдетесь? "Удобный способ получения H2S состоит в наргевании свыше 170 оС смеси серы с парафином и измельченным асбестом (приблизительно 3:5:2 по массе). При охлаждении реакция прекращается, но вновь вызывается нагреванием. Исходный сплав может заготавливаться впрок и расходоваться по мере надобности (один грамм дает около 150 мл H2S" (Некрасов Б.В. Учебник общей химии, М., 1981, с.230). Сдается мне, этот способ был описан и в Воскресенском. Асбест можно взять из жестянок с щелочными металлами (инертный наполнитель, в котором мягко сидит склянка), из асбестовых огнеупорных тряпочек-шнурочков; в крайнем случае, покрошить шифер или асбоцеметные трубы. Только не забывайте о токсичности сероводорода. Удачи! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:26 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 02:26 Увы у меня нет сульфида натрия. И вообще не одного сульфида. Мне нужен сульфид для получения сероводорода. Как проще получить какой-нить сульфид? Еще одна мысль вдогонку. Достаточно легко можно получить полисульфид натрия (калия) - т.н. серную печень (к печенке живых организмов отношение не имеет, название - от способа приготовления - "печь, спекать"). Нагревается сера с карбонатом натрия (калия). Один из способов описан в этой ссылке http://anytech.narod.ru/Reagent.htm Википедия о полисульфидах http://ru.wikipedia.org/wiki/Полисульфиды Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:41 Всем спасибо))) Займусь серой и парафином) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти