Dmitri1960 Опубликовано 6 Июня, 2014 в 12:37 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2014 в 12:37 Чушь полная Я бы не был столько категоричным в оценке Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:22 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:22 Видели это "бесплатное обучение": первые 3 года - лояльно, а начиная с 4го курса откровенно валят на всех экзаменах/зачетах, чтобы склонить к переходу на платное. Типа студу жалко годы потерять, поэтому бросать не станет....напряжется, добудет бабло и доучится. Сорри за офф. Точно Фуфло. Мой школьник (из Беларуси) учится в МГУ после приза на Менделееве. Ни одного отрицательного отзыва о преподавателях. Да, учиться сложно, тем более, что совмещает с научной работой. Идет на красный диплом. А если глубокоуважаемый Дмитрий1960 забивал на все предметы и, считая себя звездой, думал, что все само упадет в карман, то это ему в детстве сказок при Ильюху Муромца слишком много читали. Простая задачка с районной олимпиады. Древняя. Помню только, что автор кандидат химических наук. Что нужно добавить в колбу с концентрированной серной кислотой, чтобы после реакции там осталась одна вода? Гидроксид бария, сынки... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:36 (изменено) А если глубокоуважаемый Дмитрий1960 забивал на все предметы и, считая себя звездой, думал, что все само упадет в карман, то это ему в детстве сказок при Ильюху Муромца слишком много читали. Глубокоуважаемый Дмитрий1960 получил честно и по своей инициативе 4 высших образования (два в СССР и два за рубежом), защитил 2 ученых степени (одну в СССР, одну за рубежом) и детские сказки читает своим внуку и внучке - вот такая незадача у Вас приключилась А то о чем писал - знаю от знакомых преподавателей московских ВУЗов. Может врут...я не проверял за ненадобностью. Но лично Вы - мне уже сразу решительно несимпатичный. Изменено 9 Июня, 2014 в 19:43 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:46 Помогите решить задачу! Некоторое вещество состоит из двух элементов А и Б. Массовая доля элемента А в веществе АхБy равна 55.56 %. При взаимодействии данного вещества с избытком соляной кислоты получен газ, содержащий элементы Б и водород. Массовая доля водорода как элемента в данном газе составляет 5.88%. Установить формулу вещества АхБу. Заранее спасибо СаS Глубокоуважаемый Дмитрий1960 получил честно и по своей инициативе 4 высших образования (два в СССР и два за рубежом), защитил 2 ученых степени (одну в СССР, одну за рубежом) и детские сказки читает своим внуку и внучке - вот такая незадача у Вас приключилась А то о чем писал - знаю от знакомых преподавателей московских ВУЗов. Может врут...я не проверял за ненадобностью. Но лично Вы - мне уже сразу решительно несимпатичный. Если это правда, то приношу свои извинения, но передавать сплетни, не имея подтверждения - тоже не есть good. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:49 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:49 (изменено) Если это правда, то приношу свои извинения, но передавать сплетни, не имея подтверждения - тоже не есть good. Извинения - не принимаются! Изменено 9 Июня, 2014 в 19:49 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 11 Июня, 2014 в 19:25 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2014 в 19:25 Они не учитывали орбитального квантового числа E = 13,6/52 = 0,544 В водородоподобном атоме энергия электрона зависит только от главного квантового числа, поэтому все верно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июня, 2014 в 20:12 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2014 в 20:12 Гидроксид бария, сынки... Конгениально! Осадок сульфата бария при этом телепортируется из колбы! Папаша... Ссылка на комментарий
Лантана Опубликовано 25 Июня, 2014 в 22:11 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 22:11 Каким образом определить полноту разделения ионов V(V) и W(VI) если на линейной изотерме адсорбции найдены такие параметры:для V(V) - максимальная емкость сорбента - 0,2ммоль/г, количество адсорбированных ионов -0,04 ммоль\г, С = 10х10-6 моль/л; для W(VI) - максимальная емкость сорбента 0,18 ммоль/г, количество адсорбированных ионов - 0,01 ммоль/г, С=14х10-6 моль/л. Как правильно подобрать сорбент для разделения такой смеси? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 9 Июля, 2014 в 15:56 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 15:56 У меня вопрос участникам из Украины. Существует замечательный сайт Холина, где размещаются задания Всеукраинской олимпиады по химии, а так же есть ссылки не Международную олимпиаду. У меня вопрос, который я адресовал самому Холину, но ответа не дождался. Есть ли какой-нибудь электронный ресурс, откуда можно достать условия олимпиад более низкого уровня (район, область). Буду весьма благодарен. Возможен обмен заданиями. Ссылка на комментарий
Лантана Опубликовано 11 Июля, 2014 в 22:41 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 22:41 У меня вопрос участникам из Украины. Существует замечательный сайт Холина, где размещаются задания Всеукраинской олимпиады по химии, а так же есть ссылки не Международную олимпиаду. У меня вопрос, который я адресовал самому Холину, но ответа не дождался. Есть ли какой-нибудь электронный ресурс, откуда можно достать условия олимпиад более низкого уровня (район, область). Буду весьма благодарен. Возможен обмен заданиямиоб Задания таких уровней размещаются на сайтах разных областей. в которых они составляются. поэтому нет смысла собирать их на один сайт. можно их там и смотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти