Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Питательная среда


Xim256

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

А вы книгу по микробиологии открыли бы, да посмотрели! Существует большое количество питательных сред и методов посева, распознования. Пересказывать половину учебника, я думаю, вряд ли кто-то захочет.

Ссылка на комментарий

П.С. Я и не просил мне "пол книги пересказывать" Просто кто знает, тот мог бы посоветовать (можно ли использовать желатин, или конц. бульон в качестве питательной среды ).

Ссылка на комментарий

В учебниках с 5по 9 класс, вряд ли это подробно всё есть. Если не сложно, и если есть, то дайте ссылку на эту чудесную книгу. Я её до дыр зачитаю :)

Если хотите из интернета скачать, попробуйте почитать книги Воробьева А.А. "Микробиология" или Гусева М.В и Минееевой Л.А. Микробиология (и та и другая есть на сайте Ихтика http://ihtika.net/ через поиск найдете).

P.S.: выбор среды зависит от целей посева и конкретного микроорганизма (простые питательные среды для большинства из них - мясопептонный бульон, мясопептонный агар, питательный желатин и пр.)

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

В качестве загустителя впринцепи можно использовать желатин и мясной или рыбный бульон. Но многое зависит от вида микроорганизма который вы собирайтесь выращивать, некоторые растут только на сложных питательных средах, а некоторые вобще не растут. Приналичии роста, колонии приобретают белый цвет.

Если собирётесь выращивать не забудте про температуру.

Ссылка на комментарий

Есть еще книга Лабинская А.С. "Микробиология с техникой микробиологических исследований" 1976г. Можно в интернете найти,если что могу переслать. Там и про среды очень неплохо написано и про исследования.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...