Xim256 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:45 Здравствуйте! Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:05 Здравствуйте! Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен А вы книгу по микробиологии открыли бы, да посмотрели! Существует большое количество питательных сред и методов посева, распознования. Пересказывать половину учебника, я думаю, вряд ли кто-то захочет. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:17 В учебниках с 5по 9 класс, вряд ли это подробно всё есть. Если не сложно, и если есть, то дайте ссылку на эту чудесную книгу. Я её до дыр зачитаю Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 18:29 П.С. Я и не просил мне "пол книги пересказывать" Просто кто знает, тот мог бы посоветовать (можно ли использовать желатин, или конц. бульон в качестве питательной среды ). Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:21 В учебниках с 5по 9 класс, вряд ли это подробно всё есть. Если не сложно, и если есть, то дайте ссылку на эту чудесную книгу. Я её до дыр зачитаю Если хотите из интернета скачать, попробуйте почитать книги Воробьева А.А. "Микробиология" или Гусева М.В и Минееевой Л.А. Микробиология (и та и другая есть на сайте Ихтика http://ihtika.net/ через поиск найдете). P.S.: выбор среды зависит от целей посева и конкретного микроорганизма (простые питательные среды для большинства из них - мясопептонный бульон, мясопептонный агар, питательный желатин и пр.) Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:44 Здравствуйте! Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен В качестве загустителя впринцепи можно использовать желатин и мясной или рыбный бульон. Но многое зависит от вида микроорганизма который вы собирайтесь выращивать, некоторые растут только на сложных питательных средах, а некоторые вобще не растут. Приналичии роста, колонии приобретают белый цвет. Если собирётесь выращивать не забудте про температуру. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 11:49 Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! За помощь. обязательно скачаю и прочитаю. Температуру тоже не забуду.))))) Ссылка на комментарий
EvaWeiss Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 17:39 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 17:39 Есть еще книга Лабинская А.С. "Микробиология с техникой микробиологических исследований" 1976г. Можно в интернете найти,если что могу переслать. Там и про среды очень неплохо написано и про исследования. Ссылка на комментарий
Xim256 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 05:56 Перешлите конечно))) Мне пригодится))) Спасибо Ссылка на комментарий
EvaWeiss Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 16:48 http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181203333-mikrobiologiya-s-texnikoj-mikrobiologicheskix.html Попробуйте скачать отсюда. Я не увидела вашу эл.почту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти