Sazanich Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 06:01 Эх, земляк, где - я, и где - Одесса! Это ж две большие разницы! Завтра у нас обещают -10 оС! Сожалею, но ничего по поводу качественного концентрата не только в Украине, но и в родной Сибири-матушке не могу сказать. Тоже из Одессы???? Зато у вас есть рыбка Хариус,форель,таймень...Мы их только по телевизору сомтреть можем...в Карпатах и Крыму почти всю форель и хариуса выбили(((((( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 13:58 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 13:58 Тоже из Одессы???? Зато у вас есть рыбка Хариус,форель,таймень...Мы их только по телевизору сомтреть можем...в Карпатах и Крыму почти всю форель и хариуса выбили(((((( Да нет, это я слово "земляк" забыл взять в кавычки. В том смысле, что с одной планеты Земля. А рыбы-то эти, конечно, есть, в реках, где повыше, почище и еще похолоднее. Я же все как-то больше по мойве свежемороженной из магазина "прикалываюсь"... ЗЫ: эх, хорошо там, где нас нет! (аналог: "Самый лучший кусок - на столе у соседа"...). А все равно, по весне и лету соскучился!.. Ссылка на комментарий
Sazanich Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:04 Да нет, это я слово "земляк" забыл взять в кавычки. В том смысле, что с одной планеты Земля. А рыбы-то эти, конечно, есть, в реках, где повыше, почище и еще похолоднее. Я же все как-то больше по мойве свежемороженной из магазина "прикалываюсь"... ЗЫ: эх, хорошо там, где нас нет! (аналог: "Самый лучший кусок - на столе у соседа"...). А все равно, по весне и лету соскучился!.. Ну приезжайте к нам на моря или в Сочи))Там сейчас тепло))А вообще мы собираемся в июле в Сибирь на рыбалку))) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:09 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:09 Ну приезжайте к нам на моря или в Сочи))Там сейчас тепло))А вообще мы собираемся в июле в Сибирь на рыбалку))) Как раз к этому моменту гнус голодный будет. Ссылка на комментарий
Sazanich Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 08:46 Ребята такой вопрос! Вот я люблю ловить на кубики пресованого жмыха(семечки). Чтоб он дольше стоял надо замочить его в жареном масле. Вопрос,чем можно разбавить жареное масло? С ув. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:18 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:18 Ребята такой вопрос! Вот я люблю ловить на кубики пресованого жмыха(семечки). Чтоб он дольше стоял надо замочить его в жареном масле. Вопрос,чем можно разбавить жареное масло? С ув. Приветствую одессита! Еще немного - и на форуме можно будет выделять специальный раздел - "рыбная химия". Ну, а если попытаться серьезно ответить на очередной рыбный вопрос... Я так понимаю: надо и денег немного затратить, и рыбу всю не распугать? Видели, как жарять беляши и прочие плюшки во фритюре в промышленным масштабах (ну, или хотя бы в киоске на рынке)? По санитарным нормам, фритюр нужно менять на свежее масло при накоплении в нем большой концентрации перекисных соединений (именно про них идут все "страшилки" - канцерогены...). Обычный путь утилизации такого отработанного масла - сдавать на мыловаренный завод. Попробуйте "вклиниться" в эту цепочку. Вам же много не надо - флягу-другую... (вспоминая масштабы, упомянутые в "кукурузной" теме). Возможно, с "Ашотом-беляшником" можно будет договориться подешевле... Рыбе-то хуже уже не будет, зато какой аромат она унюхает перед своей смертью! А того количества, которое "опосредовано" попадет в организм человека, бояться не стоит (тем более, рыбу потрошат). Честное слово, с тем же беляшом или пакетиком чипсов вы можете съесть ровно столько же. Удачи! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 11:12 Попытаться разбавить можно легкими парафиновыми Нефрасами, но они огнеопасны. Лучше бы изопарафинами, они без сильного запаха и безопасней, но вряд ли вы их достанете. Та что, гептан, петролейный эфир .... и очень осторожно с огнём!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти