Vova Опубликовано 14 Марта, 2009 в 14:14 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 14:14 Ребятки)) Может кто ни будь подскажит интересный(и безопасный!!!!!!!!) опыт дома? А? http://chemistryandchemists.narod.ru/Opiti.html Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 16:39 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 16:39 классные опыты Ссылка на комментарий
Dj_Aziz_91 Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:16 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:16 Недавно начал изучать химию, но сухая теория мне неинтересна. Охота провести дома пару-другую опытов, не требующих специального оборудования и труднодоступных реактивов. Короче говоря,буду очень рад, если кто-то подбросит немного "рецептов". Заранее спасибо. Buckingam Короче берешь анальгин и гидропирид, мелчить, перемишать и заворачеваешь в фольгу. А потом в школе поджигаешь ! Будет круто !!!!!!!!!! Дымовая шашка Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:18 Короче берешь анальгин и гидропирид, мелчить, перемишать и заворачеваешь в фольгу. А потом в школе поджигаешь ! Будет круто !!!!!!!!!! Дымовая шашка ага особенно если жаркой весной несёшь на солнышке. :blink: Донести точно не сумеешь в руках так и среагирует Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:58 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 19:58 Еще можно смешать жидкое стекло(можно силикатный клей) и этиловый спирт, получается силиконовый каучук.очень прикольная штуковина.я только сегодня эту реакцию провел. сделал 2 маленьких прыгучих шарика. пока свежие если оставить на столе то медленно растекается заполняя все самые маленькие щели, но легко оттуда извлекается. Я сам новичок тока 3-4 года занимаюсь химией. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2010 в 20:51 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 20:51 Еще можно смешать жидкое стекло(можно силикатный клей) и этиловый спирт, получается силиконовый каучук.очень прикольная штуковина.я только сегодня эту реакцию провел. сделал 2 маленьких прыгучих шарика. пока свежие если оставить на столе то медленно растекается заполняя все самые маленькие щели, но легко оттуда извлекается. Я сам новичок тока 3-4 года занимаюсь химией. Ну ни как не получится силиконовый каучук таким образом. В лучшем случае, гель кремнекислоты. Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:37 а вы бы не могли написать уравнение этой реакции.пожалуйста Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 17 Января, 2012 в 17:45 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 17:45 Кстати насчет клея со спиртом. Эта штуковина вроде называется хэндгам. Сам не пробовал но тут есть еще 2 рецепта: Ацетон с клеем ПВА (не получилось, ацетон - жидкость для снятия лака) Бура с клеем ПВА (тоже не получилось) :( Ссылка на комментарий
<CIA> Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:27 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:27 Оно и понятно. Ацетон - это органический растворитель, класс - кетоны, CH3-C(O)-CH3. Насколько я помню, кетоны со сложными эфирами в обычных условиях не реагируют, да и вообще не реагируют вроде. Далее, бура это декагидрат тетрабората натрия Na2B4O7*10H2O. Она не будет реагировать с ПВА, поскольку реакции ионного обмена здесь нет. А каких либо других не будет. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 19:57 Оно и понятно. Ацетон - это органический растворитель, класс - кетоны, CH3-C(O)-CH3. Насколько я помню, кетоны со сложными эфирами в обычных условиях не реагируют, да и вообще не реагируют вроде. Далее, бура это декагидрат тетрабората натрия Na2B4O7*10H2O. Она не будет реагировать с ПВА, поскольку реакции ионного обмена здесь нет. А каких либо других не будет. А тут и нет никакого химизма. Бура снимает заряд с полимера и разрушает эмульсию ПВА. Происходит коагуляция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти