Himeck Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:46 Почитал классификатор модераторов. Где можно ознакомиться с деятельностью "правильных" модераторов? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 16:07 Спрос и предложение - всегда в связке. Я - против. Тем более, что обещание заплатить за решение задач таковым и может остаться. Да и какого черта, собственно, марать некоммерческий форум такой сомнительной коммерцией? Марать форум, конечно, не надо. И обманщики, конечно, тоже есть. Но есть и другая сторона - нормальные пользователи. Скажем: "Прошу помочь с решением задач, готов, если надо, заплатить умеренную сумму" - я помогаю и денег не требую, при этом основания для бана не вижу. Думаю, надо прийти к золотой середине - оставить этот пункт правил, но и не зверствовать касаемо его исполнения. Смотреть по ситуации. Естественно. Но кроме этих есть и другие - вспомни лженауку и тех самых академиков. Нам это не грозит. Шарлатанов некоммерческий форум не интересует. Что же до тех, кто осознанно печатает заведомый бред - то это имеет другое определение: троллинг. А он уже упомянут. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:26 Думаю, надо прийти к золотой середине - оставить этот пункт правил, но и не зверствовать касаемо его исполнения. Смотреть по ситуации. Я не призываю к зверству, более того - с возможным принятием новых правил я не стану сразу же за малейшее отступление нагибать всех без разбора и тем более не буду никого к этому призывать. Что же до тех, кто осознанно печатает заведомый бред - то это имеет другое определение: троллинг. А он уже упомянут. Да будет так. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:43 (изменено) Отредактировал с учетом поступивших замечаний и предложений: Правила форума на XuMuK.ru Обсуждения В темах форума обсуждают только вопросы либо непосредственно в рамках химии и химической технологии, либо, так или иначе связанные с ними. Для общения на темы отвлеченные от химии существует отдельный раздел - «Курилка». Форум является некоммерческим проектом, любые консультации осуществляются на безвозмездной основе. Для размещения рекламы необходимо связаться с администратором, для размещения резюме и объявлений о вакансиях существует отдельный раздел - «Работа». Неконструктивная критика сайта, форума и действий администрации форума - наказуема. Для замечаний и предложений есть отдельный раздел - «О сайте и форуме». Плюс - всегда можно связаться с представителями администрации через сервис личных сообщений. Создание тем Форум имеет два направления – «Химия для профессионалов» и «Помощь по химии». В зависимости от преследуемых целей и следует выбирать разделы для размещения новой темы. Если вы, например, специалист на производстве и вам требуется консультация по каким-либо производственным вопросам – размещайте тему в разделах первого направления. Если вы, например, студент университета и вам требуется помощь в подготовке к решению каких-либо задач – размещайте тему в разделах второго направления. Перед созданием темы убедитесь в том, что это действительно необходимо: воспользуйтесь поиском и выясните – создавал ли кто-либо аналогичную тему до вас, обязательно загляните в тему «Решение типовых задач» или воспользуйтесь справочными материалами и on-line сервисами – также для возможного самостоятельного разрешения проблемы. Новым темам следует давать осмысленные и информативные названия. Краткость – сестра таланта. Чем точнее вы опишите проблему – тем быстрее получите ответ. Категорически не приветствуются и могут быть удалены темы с бессмысленными и неприлично краткими заголовками типа «Помогите!», «Срочно!», «Завтра сдавать», «Помогите решить», «Задача», «Помогите с реакцией», «Решение задач», «Очень надо!», «Реакции», «Формула». Такая же судьба ожидает темы с названиями, состоящими из прописных букв и перегруженных специальными символами и знаками препинания. В добавлении к названию просьб о помощи нет необходимости – и без того понятно, что требуется помощь. Упоминание срочности – дурной тон. Не злоупотребляйте форматированием текста. Сообщения, содержащие только условия задач (в том числе в виде сканированных изображений) - также категорически не приветствуются. Иллюстрации описываемых процессов или экспериментов, оборудования или установок - приветствуются. Запрещенные действия К таковым относятся: 1. оффтопик (выход за рамки заранее установленной темы общения); 2. флейм (препирательство, спор ради спора); 3. флуд (публикация однотипных сообщений или нескольких сообщений, которые могут быть объединены в одно и тому подобные действия); 4. троллинг (публикация провокационных сообщений с целью вызвать споры, конфликты или отступления от темы); 5. кросспостинг (дублирование темы с одним или разными названиями в рамках одного или нескольких разделов); 6. хамство, оскорбление участников форума, использование нецензурных и грубых высказываний, мата и намеков на него; 7. публикация сообщений, призывающих к противоправным действиям и нарушающих УК РФ, в частности – отправка сообщений с вопросами или ответами об изготовлении наркотических и взрывчатых веществ 8. реклама и предложение платных услуг (в том числе требование оплаты за предоставляемую консультацию или оказываемую помощь); 9. воспроизведение в той или иной форме в записи логина название сайта «XuMuK» при регистрации; 10. злоупотребление количеством текста в подписи (в личном профиле) и размещение в ней рекламы или объявлений о платных услугах. Благодарности Не забывайте благодарить тех, кто так или иначе проконсультировал вас или оказал какую-либо помощь в разрешении ваших проблем. Выразить благодарность можно либо устно – непосредственно в теме или оставив комментарий в личном профиле того, кого вы хотите поблагодарить, либо подняв рейтинг – опять же в личном профиле, либо повышением репутации – путем оценки комментариев. Приветствуется информирование о результатах помощи или консультации. Изменено 26 Апреля, 2010 в 11:52 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:03 (изменено) Да, надо бы навести тут порядок. Но, только после переноса сайта на другой сервер. Я так понял, что переезд состоялся? Изменено 25 Апреля, 2010 в 13:04 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:26 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:26 Я так понял, что переезд состоялся? Да. Это заметно? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:28 Да. Так это же здорово! Приступаем к оформлению новых правил и написанию новых сервисов? Это заметно? Вроде бы странички загружаться побыстрее стали... Мне сложно вот так сразу однозначно оценить в силу некоторых обстоятельств. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 15:53 Так это же здорово! Приступаем к оформлению новых правил и написанию новых сервисов? Да Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:03 (изменено) Да На днях появился вот такой комментарий: Хотелось бы, чтобы выполнялись правила форума в отношении названия тем. Например в разделе ПОМОЩЬ из 26 тем у восьми названия: прома с задачами задачи из контрольной помогите срочно решить . Фильтр, что ли, какой-нибудь поставили - А то ведь плохо и тем кто хочет ответить, и тем, кто ищет ответы на определенные темы Георгий, действительно, а ведь вы упоминали в свое время подобные фильтры, если мне память не изменяет. С ходу предложение - очистить тему по ссылке на текущие правила форума от всех комментариев кроме первого и заменить текст первого комментария на текст правил в новой редакции. Предложение к коллегам - в течение, например, недели заняться принудительным редактированием заголовков тем в разделе "ПОМОЩЬ". Плюс - активно раздаем предупреждения нарушителям - пока только предупреждения! - и отправляем изучать новые правила. Изменено 11 Мая, 2010 в 06:04 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:46 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:46 Предложение к коллегам - в течение, например, недели заняться принудительным редактированием заголовков тем в разделе "ПОМОЩЬ". Плюс - активно раздаем предупреждения нарушителям - пока только предупреждения! - и отправляем изучать новые правила. Мое мнение - не поможет. Потому что абсолютное большинство (далеко за 99%) - единичные посетители. Достаточно взглянуть на список пользователей: первые три страницы тех, у кого до сотни сообщений, а остальные сотни страниц (тысячи человек) - пользователи с одним сообщением. Вывод: "построить" можно регулярных посетителей, но они-то как раз пишут уже как надо. А вот остальное большинство будущих пользователей будут просто не в курсе о прошедшей неделе чистого воздуха. И так же будут писать НидХелп, Помогите, Спасите - просто потому, что они тут первый раз, а правил никто не читает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти