Salarimen Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:42 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:42 Благодарю за быстрый ответ. Как говорил, известный герой фильма, будем искать с перламутровыми пуговицами.http://forum.xumuk.ru/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif Есть такая буква в этом слове. УДАЧИ. Ссылка на комментарий
Георгиевич Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:51 Спасибо! Если, что попадёт к Вам в руки, в смысле информация полезная, не сочтите за труд со мной поделиться. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 19 Марта, 2008 в 07:03 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 07:03 Спасибо! Если, что попадёт к Вам в руки, в смысле информация полезная, не сочтите за труд со мной поделиться. Порылся вчера в своих записях. Примерные цены - около 1000 руб/кг, есть одно но: системы продаются (min) комплект, а это 1,4-2 кг (хотя есть и по 9-10 кг). Системы RIM дешевле - от 200 руб/кг (цены на конец 2006г). Нашел сайт фирмы-продавца: http://www.abuniversal.ru/#Silicon%20molds. Там много интересного. (см литье в силиконовые формы). Ссылка на комментарий
Георгиевич Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:27 Порылся вчера в своих записях. Примерные цены - около 1000 руб/кг, есть одно но: системы продаются (min) комплект, а это 1,4-2 кг (хотя есть и по 9-10 кг). Системы RIM дешевле - от 200 руб/кг (цены на конец 2006г). Нашел сайт фирмы-продавца: http://www.abuniversal.ru/#Silicon%20molds. Там много интересного. (см литье в силиконовые формы). Смотрел, спсибо, но там всё мелоч льют, а мне надо большое изделие сотворить. Хотел фото Вам отправить, да что то не получается, если хотите, я на мыло Вам сброшу? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:37 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:37 Смотрел, спсибо, но там всё мелоч льют, а мне надо большое изделие сотворить. Хотел фото Вам отправить, да что то не получается, если хотите, я на мыло Вам сброшу? Там просто показана мелочь. Ее гораздо труднее выполнить и смотрится она эффектней. Последние детали, к-рые лили на RIMе имели размеры 700*20*10 и 600*300*200 (примерно, точно не помню). Короче, автомобильный бампер реально вылить, только не выгодно с эконом точки зрения. Ссылка на комментарий
Георгиевич Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 08:47 Там просто показана мелочь. Ее гораздо труднее выполнить и смотрится она эффектней. Последние детали, к-рые лили на RIMе имели размеры 700*20*10 и 600*300*200 (примерно, точно не помню). Короче, автомобильный бампер реально вылить, только не выгодно с эконом точки зрения. Бампер всё же проще отлить мне кажется, передо мной стоит задача, нужно изготовить шнек 1500 на 500 и с большим шагом. А приблезительно сколько стоил бампер? Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 19 Марта, 2008 в 09:40 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 09:40 Бампер всё же проще отлить мне кажется, передо мной стоит задача, нужно изготовить шнек 1500 на 500 и с большим шагом. А приблезительно сколько стоил бампер? шнек? На самом деле насчет бампера тут ошибочка, в европе уже вовсю используются технологии изготовления таких частей для авто из полимеров. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 19 Марта, 2008 в 10:05 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 10:05 Бампер всё же проще отлить мне кажется, передо мной стоит задача, нужно изготовить шнек 1500 на 500 и с большим шагом. А приблезительно сколько стоил бампер? В данной технологии ИМХО разницы нет. Бампер - деталь видовая, следовательно требует больших трудозатрат при изготовлении формы. Со шнеком проще - меньше требований к поверхности и , как следствие, к литью. По цене не скажу. Не моя прерогатива была. Я всего лишь технологом был. А так (очень приблизительно) взвешиваешь шнек, вот и цена=цена материала (плотность материала прим 1,1)+копейки на вспомогательные материалы (силикон смазку). шнек? На самом деле насчет бампера тут ошибочка, в европе уже вовсю используются технологии изготовления таких частей для авто из полимеров. Не понял. В чем ошибка "насчет бампера"? Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 19 Марта, 2008 в 10:10 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 10:10 В данной технологии ИМХО разницы нет. Бампер - деталь видовая, следовательно требует больших трудозатрат при изготовлении формы. Со шнеком проще - меньше требований к поверхности и , как следствие, к литью. По цене не скажу. Не моя прерогатива была. Я всего лишь технологом был. А так (очень приблизительно) взвешиваешь шнек, вот и цена=цена материала (плотность материала прим 1,1)+копейки на вспомогательные материалы (силикон смазку). Не понял. В чем ошибка "насчет бампера"? не ттак уж это и не экономично, ну может только из ваших материалов уж очень они дороги. Ссылка на комментарий
Георгиевич Опубликовано 19 Марта, 2008 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 11:05 В данной технологии ИМХО разницы нет. Бампер - деталь видовая, следовательно требует больших трудозатрат при изготовлении формы. Со шнеком проще - меньше требований к поверхности и , как следствие, к литью. По цене не скажу. Не моя прерогатива была. Я всего лишь технологом был. А так (очень приблизительно) взвешиваешь шнек, вот и цена=цена материала (плотность материала прим 1,1)+копейки на вспомогательные материалы (силикон смазку). Как, Вы думаете, что проще термопластик использовавть (термоизделие) или полиол с полиизоцианатом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти