Garkonia Опубликовано 7 Мая, 2010 в 19:36 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 19:36 В медной кислой ванне покрываю медью восковые модели покрытые графитом. Процес идет очень долго и не качественно. Приходится часто доставать модель и подграфичевать незатягивающиеся места. Но вроде бы такова теория этого процеса? После выхода мастер модели по теории можно нанести разделительный слой серебра, для дальнейшего репродукцырования копии. Я нанес такой слой фиксажом или отработаным тиосульфитом. Посеребрилось хорошо. Опустил в ту же медную ванну, но под током и очень маленьким. Медь отложылась или затянулась, скажем так быстро и плотно, я бы сказал супер, но прилипло тоже супер. Как всетаки разделяют медь от меди с помощью серебрянного подслоя или чего другого? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:58 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:58 Как всетаки разделяют медь от меди с помощью серебрянного подслоя или чего другого? Вы просто забыли о пассивации серебряного слоя - до потемнения - при помощи обычного раствора иода или 2%-ного раствора дихромата натрия. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:19 Большое спасибо за совет, я думал об йоде,но когда я обрабатывал медь тиосульфитом, при этом сушил на солнце то серебро так почернело красиво, что я подумал так достаточно. А оно то оказывается нет. Завтра попробую с йодом. Может отлипнет? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 14 Мая, 2010 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 08:14 Провел пассивацыю йодом, как бы разделение слоев меди произошло и вродебы неплохо, но когда я пссивировал деталь то на ней появились пятнышки, а при серебрении их видно не было. Деталь варил и в кальцинированой соде и помещал в раствор каустической соды и в раствор солянки. Но мне почемуто кажется что эти пятнишки есть жыровыми все равно. Потом в етих местах осаждаемая медь прилипла к модели хотя при разединении слоев отошла, оставив после себя следы. Отсюда вопрос: " Обязательно ли активировать поверхность меди после обезжиривания перед нанесением разделительного слоя серебра двуххлористым оловом? Я так понял, что олово покрывает даже невидимые плохо обезжыренные места, если им активируют диалектрики и как его получить в домашних условиях? Достаточно ли солянки и оболочки кабеля? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:13 Теперь точно знаю откуда взялись пятнышки. Медь осаждалась на графит и какойто плотности нечего говорить, это раз, во вторых при первичной обработке применялся уайт спирт и ацетон а они при маленькой толщине покрытия проникают на сквозь уже перемешанные с воском. На гладкой поверхности можно увидеть равномерность толщины покрытия, а на рельефной не возможно. Один графитенок сидел чуть чуть дальше чем все остальные прижавшиеся друг к другу и вот результат, там потекло. Пятнышко жира вышло на лицевую сторону, отсюда и брак. Под микроскопом мы же не смотрим, а на глаз даже охотничей не видно? Поправте меня если не так? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:48 Основной закон химии: "Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная." Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:58 Никто не хочет отвечать. Может я вопросы задаю глупые, но я уже вырастил не одну модель и есть хоть какието практичискеи материалы. Неужели не интересно выращивать из меди то, что растет или прыгает, плавает, ходит. К с тати, следоватильно философии и химии и физики, в нашем мире все процессы происходят на основаниях гальванопластики. Плод внутри яйца, или в утробе матери находится в своеобразном не известном нам электролите. Ни один лекарь не взял на себя такую ответсвенность. Анодом служит сперматозоид, а катодом яйцеклетка. В результате в гальванической живой ванне происходид точное воспроиведение галаноидов, или как мы сейчас говорим геннов, бывает с отклонением в ту или инную сторону из за нарушения режимов. Тоисть, кто то курил, пил, нервничал,переохлаждался, болел и т.д. В результате имеем не здорового ребенка, точно так же и гальваникой, еще с гальванопластикой. Мы с гальванопластикой настолько далеки, по самой философии, как и от самого деторождения. Хотя надо выразить огромную благодарность людям которые посвятили себя и не жалеют себя, ради истинны ! Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 20 Мая, 2010 в 19:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2010 в 19:56 Никто не хочет отвечать. Может я вопросы задаю глупые, но я уже вырастил не одну модель и есть хоть какието практичискеи материалы. Неужели не интересно выращивать из меди то, что растет или прыгает, плавает, ходит. К с тати, следоватильно философии и химии и физики, в нашем мире все процессы происходят на основаниях гальванопластики. Плод внутри яйца, или в утробе матери находится в своеобразном не известном нам электролите. Ни один лекарь не взял на себя такую ответсвенность. Анодом служит сперматозоид, а катодом яйцеклетка. В результате в гальванической живой ванне происходид точное воспроиведение галаноидов, или как мы сейчас говорим геннов, бывает с отклонением в ту или инную сторону из за нарушения режимов. Тоисть, кто то курил, пил, нервничал,переохлаждался, болел и т.д. В результате имеем не здорового ребенка, точно так же и гальваникой, еще с гальванопластикой. Мы с гальванопластикой настолько далеки, по самой философии, как и от самого деторождения. Хотя надо выразить огромную благодарность людям которые посвятили себя и не жалеют себя, ради истинны ! Разделять медь от меди с помощью разделительного слоя возможно только на ровной поверхности или с минимальным рельефом. При большом сложном рельефе разделить без порчи обеих слоев не получится. Может перед разделением следует нагревать или охлаждать, чтобы слои сами оттолкнулись друг от друга, а не с помощью введения лезвия ножа между слоями? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:03 Вы просто забыли о пассивации серебряного слоя - до потемнения - при помощи обычного раствора иода или 2%-ного раствора дихромата натрия. Спасибо большое! Все спассивировал, засветил, сделал так как написанно, согласно теории. Ровный слой отделяется хорошо, а рельефный нет. Кто знает, как это? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 24 Мая, 2010 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 13:39 Спасибо большое! Все спассивировал, засветил, сделал так как написанно, согласно теории. Ровный слой отделяется хорошо, а рельефный нет. Кто знает, как это? Как вариант - усилить пассивацию. А насколько вообще сложен рельеф? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти