Himeck Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:34 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:34 блуждая по дебрям рунета набрел на форум абсентоделов http://Absintheclub.ru/read/ лично мои сведения об абсенте ограничиваются "неприлично дорогой и крепкий". выяснилось, технология безобразно простая, оборудование-элементарное. кто-нить занимался изготовлением абсента? каково оно? есть у кого объективные сведения об абсенте, туйоне и всего прочего? думаю попробовать сделать, но какие-то неосознанные сомнения мучают. кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий
Serg608 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 10:09 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 10:09 Несколько лет знакомые делали. 70% этанол настаивают на горькой полыни, фенхеле с добавлением плодов шиповника и аниса. Через 2 недели перегоняют, дистиллят выдерживают еще месяц при температуре не выше 10 С. Полученный продукт гораздо вкуснее покупного. К сожалению точных пропорций не помню, при желании можно найти. А вообще штука вредная, особенно в неумеренных количествах.. Ссылка на комментарий
dolgopa5 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:08 Несколько лет знакомые делали. 70% этанол настаивают на горькой полыни, фенхеле с добавлением плодов шиповника и аниса. Через 2 недели перегоняют, дистиллят выдерживают еще месяц при температуре не выше 10 С. Полученный продукт гораздо вкуснее покупного. К сожалению точных пропорций не помню, при желании можно найти.А вообще штука вредная, особенно в неумеренных количествах.. Насчёт вредности и неумеренных количеств полностью согласен.Был знакомый который выпил 50 грамм абсента залпом из-за чего расширились сосуды и началось кровоизлияние из носа и изо рта....пришлось вызывать скорую!но всё обошлось...а могло и закончиться трагически! Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:37 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:37 Согласно историческим данным (правдивость их не проверял), некто Ван Гог (может кто и вспомнит такого художника) под влиянием абсента отрезал себе ухо. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:59 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:59 Согласно историческим данным (правдивость их не проверял), некто Ван Гог (может кто и вспомнит такого художника) под влиянием абсента отрезал себе ухо. Откуда такие сведения?? Я читала про Ван Гога...но такого не помню... Ссылка на комментарий
Serg608 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 18:19 Я читала про Ван Гога...но такого не помню... Поиск рулит...Статьи об алкоголе Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Марта, 2008 в 19:33 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 19:33 Ну не знаю..на мой взгляд это очередная выдумка.. Дело в том, что вся биография Ван Гога придумана...это рекламный ход...он был совершенно обычным человеком..просто способности у него были неординарные...так что я бы поставила этот вопрос под сомнение. Ссылка на комментарий
Ruslan45 Опубликовано 21 Июля, 2015 в 04:45 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 04:45 Мы сейчас можем только предполагать, что было. Любил Ван Гог абсент или нет, отрезал себе ухо под его влиянием или нет. Но я скорее поверю, что он себе отрезал ухо под абсентом чем на трезвую Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июля, 2015 в 06:58 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 06:58 блуждая по дебрям рунета набрел на форум абсентоделов http://Absintheclub.ru/read/ лично мои сведения об абсенте ограничиваются "неприлично дорогой и крепкий". выяснилось, технология безобразно простая, оборудование-элементарное. кто-нить занимался изготовлением абсента? каково оно? есть у кого объективные сведения об абсенте, туйоне и всего прочего? думаю попробовать сделать, но какие-то неосознанные сомнения мучают. кто что думает по этому поводу? Настоящий абсент я ни разу не пробовал. Стоит дома в баре бутылка абсента, пару лет назад знакомый подарил. Но попробовать так и не пришлось. Вообще слухи о его галлюциногенности и прочем сильно преувеличены. Туйон не обладает галлюциногенным действием, по крайней мере ни одно исследование сие действие у туйона до сих пор не подтвердило. В эксперименте у туйона обнаружено антагонистическое ГАМК-эргичеческое действие, однако в сравнительно больших дозах, коих абсентом достичь не возможно. Вообще, надо сказать, что все разговоры о вреде туйона - не более чем слухи. В эфирном масле горькой полыни туйона не больше 10-15%, для сравнения в шалфее его содержание подчас доходит до 50%! Но почему то кричат (журналисты, в основном) о вреде туйона полыни, а про шалфей все помалкивают. Маразм, однако. Мое мнение - в разумных доза абсент не несет никакого вреда организму человека. На счет пользы - пользы, думается, тоже нет. Но попробовать, наверное, стоит. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июля, 2015 в 07:16 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 07:16 В сети можно найти книгу Фил Бейкер "Абсент" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти