Хохол Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:23 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:23 Чем из подручных средств - лучше всего отмыть кастрюлю в ней спалил гречку и там чернота (((( чем и как отмыть лучше всего ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Мая, 2010 в 15:14 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 15:14 Чем из подручных средств - лучше всего отмыть кастрюлю в ней спалил гречку и там чернота (((( чем и как отмыть лучше всего ? Если "плюнуть" на антипригарное покрытие (а после такой истории свои функции оно все равно выполнять не будет), то самое простое и действенное - механическое воздействие. Если эмалированная или "голый" металл - сразу, без колебаний. Вначале - мочалкой из спутанной металлической проволоки (специально для забывчивых кулинаров есть такое изделие), потом - губкой с "Пемоксолью" или чем-то аналогичным. Из "химии" - покипятить с содой (если только кастрюля не алюминиевая), потом - той же самой "Пемоксолью"... Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 11 Мая, 2010 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 15:31 Ага а вот пемоксоль ту где можно купить ? И что это такое вообще ? Ну кастрюля вроде не алюминевая , так как не оч легкая.. А что будет если алюминиевую с содой прокипятить ? Если "плюнуть" на антипригарное покрытие (а после такой истории свои функции оно все равно выполнять не будет), то самое простое и действенное - механическое воздействие. Если эмалированная или "голый" металл - сразу, без колебаний. Вначале - мочалкой из спутанной металлической проволоки (специально для забывчивых кулинаров есть такое изделие), потом - губкой с "Пемоксолью" или чем-то аналогичным. Из "химии" - покипятить с содой (если только кастрюля не алюминиевая), потом - той же самой "Пемоксолью"... Не знаю как насчет антипригарного ,там просто эмалью сверху покрыто .. Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 11 Мая, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 18:09 Недавно пытался помыть эмалированную кастрюлю от накипи. Содой ничего не получалось (вернее получалось ну как-то не очень). Потом в кастрюлю налил квас (домашний), через сутки квас слили...кастрюля была как НОВАЯ. Похоже что для снятия накипи требовалась кислая среда... ну это так, случайное наблюдение))) Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 11 Мая, 2010 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 19:01 Ага трабл в том , что квас не готовлю ( А есть альтернатива ? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:23 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:23 Ага трабл в том , что квас не готовлю ( А есть альтернатива ? Для кислой среды - любая сильноразбавленная кислота. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:38 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:38 Чем из подручных средств - лучше всего отмыть кастрюлю в ней спалил гречку и там чернота (((( чем и как отмыть лучше всего ? средством для чистки кухонных плит.(ПАВ+ щелочь) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Мая, 2010 в 16:43 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 16:43 Чем из подручных средств - лучше всего отмыть кастрюлю в ней спалил гречку и там чернота (((( чем и как отмыть лучше всего ? Налей хлорки и оставь минут на двадцать.Будет как новая. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:09 Это шутка про хлорку или как если правда то поточнее Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:34 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:34 Это шутка про хлорку или как если правда то поточнее Чистой воды правда.Под "хлоркой" я имел в виду щелочной раствор гипохлорита натрия.Иногда домашние запачкают газовую плиту так, что потом никакой комет не берет.И вот тут,после жидкостей и чистящих порошков я и использую свое секретное оружие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти