antabu Опубликовано 8 Августа, 2010 в 09:51 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 09:51 Спасибо! Думаю надо попробовать. Осадок наверное надо отмыть высушить и хранить отдельно? Использовать для получения хлорного серебра небольшими порциями? А что после растворения в азотке можно сразу садить хлористым натрием или нужно все таки выпаривать до соли? Отмыть осадок надо, небольшие порции целесообразно брать только для отработки технологии, выпаривать не нужно, после растворения в азотке скорее всего придётся раствор профильтровать, хранить удобнее всего в виде AgCl в тёмном месте. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 9 Августа, 2010 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 11:25 Спасибо! Неужели действительно можно долго хранить хлористое серебро? Конечно так мне было бы на много удобней, но во всей перечитанной мной литературе говорится о свежеприготовленном AgCl и выходит так,что его как бы нужно хранить в азотнокислом? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:00 Для использования при приготовлении электролитов лучше хранить серебро в виде азотнокислого и в растворе( правда слегка подкисленном-может храниться много лет в тёмном месте). В виде хлорида сильно слёживается, частично восстанавливается и потом плохо реагирует. А лучше всего серебро сохраняется в металлическом виде. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:20 Спасибо! Неужели действительно можно долго хранить хлористое серебро? Конечно так мне было бы на много удобней, но во всей перечитанной мной литературе говорится о свежеприготовленном AgCl и выходит так,что его как бы нужно хранить в азотнокислом? В природе встречается минерал хлористого серебра. Для приготовления сульфитного электролита я использую реактив AgCl, правда, растворяется медленней свежеприготовленного. В сухом виде не слёживается, в темноте не разлагается, выдерживает переплавку. Ссылка на комментарий
kaliastro Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:01 Уважаемые химики,подскажите пожалуйста,приготовил стандартный электролит золочения на основе железисто-синеродистого калия(желтая кровяная соль),одна загвоздка,на серебро золото не осаждается,серебро чернеет в электролите через несколько минут,будто выгорает,подскажите,в чем может быть дело,заранее благодарен, Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:10 А на что осаждается? Ссылка на комментарий
kaliastro Опубликовано 8 Мая, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 12:12 Осаждается на золото 585 пробы,(осаждаю чистое золото),и очень качественно,блестящее покрытие,а на серебро не осаждается,серебро сразу чернеет,может дело в рН ?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти