IamJiva Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 20:05 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 20:05 согласен - мне тоже больше хочется сварочный 50гц транс + диодный мост для электролиза, а эллизер хочу сварной сделать из трёх листов стали 1мм толщиной 2х1метр размером, внутренний лист обернуть скажем так сеткой изолирующей и дистанцирующей, а два крайнихлиста бутерброда - сварить по контуру в подобие fляги стальной плоской с вложенным изолированным третьим листом электродом, штуцер врезать и провод внутр листа вывести через него и T образный разв. или стальные трубки в разрыв ПVХ шланга от штуцера и на них припаять провод от внутр. электрода, и будет простой и большой и производительный эллизер - с одним недостатком... надо 2-3в 300-500Ампер выпрямленного однополярного(можно не сглаживать уж тогда...) питания чтоб раскрыть потенциал... это может дать одна банка 12в авто акка - несколько минут, а если все паралельно соединить - то минут 15 даже наверно... напрямую от сети делать 2в 2квт БП постоянку - сложновато хотябы по цене диодов Шоттки, хотябы одного, а лучше двух - на двуполупер.выпр обмотки с средним отводом, буквально 1+1виток на сварочном трансаорматоре 50гц 40кг СССРовском... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 03:53 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 03:53 02.12.2022 в 22:10, Хиляк сказал: Равномерная толщина покрытия не менее 1 мм, это примерно 120-150 часов, для изделия с неглубоким рельефом, размером чуть меньше литровой банки. Если есть значительные перепады выступающих/глубоких мест, то время может увеличиваться, т.к. придется увеличивать обратный импульс. частоту генератора так и не обозначил. судя по времени импульсов это в районе 100 кгц? толщину 1 мм нет смысла наращивать. такие розетки заполнял цементным раствором. третий год на улице лежат под дождем и снегом зимой все норма. то есть ТКР у меди и раствора совпали. время наращивания 10 часов. 1 Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 04:24 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 04:24 25.01.2011 в 10:05, borodul сказал: Это как же в электролиты вводятся графитовые порошки? Лучше разболтайте в воде аптечный активированный уголь таблетку разотрите - в отличие от хим гранул АУ типа БАУ-А или что-там мне попадалось уже не помню - таблеточный не оседает очень долго оставаясь "тонированной темной водой", конечн взвешенной остается малая часть, но оно даже через fильтровальную бумагу проходит тонированным, можно только слоем окисиалюминия или силикагелем иногда - убрать, иногда кипячение вызыает "коагуляцию" частиц АУ , и они выпадают хлопьZmi. а если добавить мыла - то более крупные частицы пройдут %ильтро8альную Бумагу поры, потом можно тониро8анную 8оду 8ыпарить на КТ 8етерке, и через пару недель лаур...суль%ат натри% тоже в тонком слое 8ысыхает, чем обламы8ал мне на ла8сане резисти8ное покрытие... и излучатель переста8ал з8учать Ссылка на комментарий
Хиляк Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 06:50 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 06:50 (изменено) В 03.12.2022 в 06:53, бродяга_ сказал: частоту генератора так и не обозначил. судя по времени импульсов это в районе 100 кгц? толщину 1 мм нет смысла наращивать. такие розетки заполнял цементным раствором. третий год на улице лежат под дождем и снегом зимой все норма. то есть ТКР у меди и раствора совпали. время наращивания 10 часов. У меня в роли генератора - контроллер, который в миллисекундах задает задержки четырех значений, которые входят в цикл. 1. длительность положительного импульса 2. пауза после первого импульса 3. длительность обратного импульса 4. пауза после обратного импульса. Если паузы сделать равными нулю, длительность прямого и обратного импульса равными 1 миллисекунде, получится переменный ток 1 кГц. (только с "прямым синусом" и раздельной регулировкой напряжения положительной и отрицательной фазы) Большей частоты не получилось сделать из-за ограничения контроллера в 1 мс. В новом блоке хочу попробовать обойти это ограничение. Красивые розетки, а какие у них размеры и назначение ? Изменено 3 Декабря, 2022 в 07:28 пользователем Хиляк Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 07:18 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 07:18 03.12.2022 в 09:50, Хиляк сказал: 1 миллисекунде, получится переменный ток 1 кГц. 02.12.2022 в 20:44, Хиляк сказал: положительный импульс 7 мкс так понял что первые цифры были ошибочны? Ссылка на комментарий
Хиляк Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 07:27 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 07:27 да, перепутал сокращения микросекунды с мили 1 Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 09:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 09:44 03.12.2022 в 11:50, Хиляк сказал: контроллер Я на ардуино делал, но у меня один бп, поэтому прямой и обратный токи одинаковые, что несколько неправильно) в идеале надо 2 конечно, а переключение я делал с помощью драйвера для двигателей. Им управляло ардуино. Ссылка на комментарий
Хиляк Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 11:46 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 11:46 (изменено) Да в моем первом БП, у меня тоже сделано на ардуине. И блоке для двигателя (H мост). Трансформатор тоже был один. Но регулировку я все же сделал раздельную для прямого и обратного импульса. Изменено 3 Декабря, 2022 в 11:47 пользователем Хиляк Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 12:27 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 12:27 03.12.2022 в 16:46, Хиляк сказал: регулировку я все же сделал раздельную для прямого и обратного импульса. То есть ток был разный? Каким образом? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 15:09 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 15:09 03.12.2022 в 14:46, Хиляк сказал: Но регулировку я все же сделал раздельную для прямого и обратного импульса. двойная коммутация да еще и транзистор в режиме А, то есть кпд низкий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти