stallker Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:50 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:50 Так у меня его нет и практически никогда и не было. Это было один раз с маленькой деталью в большой ванне, которую я завесил на противоположной стороне ванны от анода уже даже не помню для чего. Вот на ней и появился рисунок полос. Ну а потом я начал думать, что это и начал эксперементировать. Никакого труда нет завесить что, либо так для интереса дополнительно в ванну. Вот и все. В принципе все рассказал, что нужно, для удачного отделения копии от формы. Чтобы консультировать что то , надо подробно следить за всем процессом, который вы делаете и весьма подробно, однако. При малейшем отклонении в технологии и у меня случается брак. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 13:22 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 13:22 Интересно какие успехи в гальванопластике у гальваников в зимнее время? Сечас в сернокислой ванне меднения поддерживаю температуру 15 - 20 градусов. Медь получается прочной, дендридов меньше, оптимальные условия для работы зима, до сильных морозов. Заинтересованным для обмена медными формами hiimik@mail.ru Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:19 Интересно какие успехи в гальванопластике у гальваников в зимнее время? Сечас в сернокислой ванне меднения поддерживаю температуру 15 - 20 градусов. Медь получается прочной, дендридов меньше, оптимальные условия для работы зима, до сильных морозов. Заинтересованным для обмена медными формами hiimik@mail.ru Вот так скоро и забудем об самом активном в свое времмя форуме? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:49 Вот так скоро и забудем об самом активном в свое времмя форуме? А действетельно, почему закрили целую тему? Что кандидаты з доцентами решили, что "гавно" на сайте? Или увидели рекламу? Уважаемые! Сколько раз нужно повторять, для Ваших умных голов, что не каждому повезло в жизни учится химии. И если Вы достали образование химиков, а это точная наука, то по остальным предметам,, Вы точно были отставающим? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 18:41 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 18:41 Такой химикат в закромах обнаружил. Куда его пременить в гальванике? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 16:49 Технология серебрения на медной чеканки. Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:02 А можно ли одновременно осаждать два любых металла, как-бы вперемешку, на каком либо изделии? Например: медь одновременно с серебром. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:12 Сплавы осаждаются гальванически. Медно серебряный из цианистого эл. возможен. Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:28 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:28 Спасибочки Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:45 Привет, коллеги! Собираюсь заняться гальванопластикой, правда, не в художественных целях. Мне нужны пористые металлы, изделия из пористой меди и пористого никеля. Собираюсь использовать в качестве электродов. Такие электроды теоретически должны иметь очень развитую поверхность, а электрод из никеля должен обладать устойчивостью к фторид-ионам. Так вот, меня интересует: насколько прочны получаемые гальванопластикой металлические слои? Насколько они устойчивы к нагреванию? Что я еще при этом не учел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти