antabu Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:51 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:51 Заочно трудно дать прямой ответ, можно ли для разных деталей применять свои аноды в одной ванне, но при последовательном соединении ванн есть ещё ограничение - ванны не могут быть заземлены. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 2 Июня, 2010 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 16:29 Заочно трудно дать прямой ответ, можно ли для разных деталей применять свои аноды в одной ванне, но при последовательном соединении ванн есть ещё ограничение - ванны не могут быть заземлены. Я очень извеняюсь перед вами, но я просто занимаюсь гальванопластикой. До гальваники с ее супроматом мне долго! Ванны у меня пласмасовые канистры, аноды что найду в металоломе, ток максимальный с которым я работал был ну может ампера четыре, пять и все. Выпрямители тоже сам делаю. Так что заземлять то и нечего, кроме самого выпрямителя. Я очень вас уважаю за простые и дельные советы. Видно, что вы это делали сами. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:09 А как же полипропилен? Ну если экран будет находится не в одном, а в двух сантиметрах от катода, он не имеет смысла? И еще, так ли уж нужна точная копоия модели? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 10:46 Нашел интересную статью по вашей теме, может пригодится. Воловик. "Справочник по восстановлению деталей". Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:28 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:28 Нашел интересную статью по вашей теме, может пригодится. Воловик. "Справочник по восстановлению деталей". Может в профильных журналах что-нибудь по этой теме встречалось? Или у буржуев. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:33 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:33 Может в профильных журналах что-нибудь по этой теме встречалось? Или у буржуев. http://www.anytech.narod.ru/galvbiz.htm http://www.anytech.narod.ru/electr-fe2.htm Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:00 Нашел интересную статью по вашей теме, может пригодится. Воловик. "Справочник по восстановлению деталей". Да ну нафиг, для кого эта статья? Дурдом! Не, это не для меня? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:10 Может в профильных журналах что-нибудь по этой теме встречалось? Или у буржуев. Да вродибы все просто. Четко названы составы и ток определен. Ну, что казалось бы нехватает? Работай! Когда начинаеш працюваты вот тогда и вспоминаешь Химик.Ру Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2010 в 21:38 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 21:38 Да ну нафиг, для кого эта статья? Дурдом! Не, это не для меня? Хотел помочь, выходит зря старался, сканировал... Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 10 Июня, 2010 в 03:30 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 03:30 Реверсивный ток для гальванопластики: 8 сек прямой ток, 2 сек обратный из книги "Прикладная электрохимия". Электролит Якоби (в смысле, сернокислый стандартный). Блок реверсирования электрики собирали на контакторах от мостового крана и пневматических реле времени. Все работало почти год, правда, грохот стоял тот еще. Статуэтки для начальников делали одну за неделю. В ванну можно ставить несколько. Формы из сплава Вуда отливали в полиуретане. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти