nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:30 Пирит (буквально — камень, высекающий огонь), серный колчедан, железный колчедан — минерал, сульфид железа подскажите как просто получить пирит? FeS2 поидее смесь железа и серы но в каких пропорциях? и восновном там FeS может для FeS2 нужен катализатор? только не экзотический)) Ссылка на комментарий
Himic-ripper Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:42 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:42 Fe + S = FeS S + FeS= FeS2 вроде так возьми серу 2 части и 1 часть порошка железа (из железного купороса)нагрей... должно получиться! попробуй потом отпишись Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:19 А Вам нужно именно синтезировать пирит??? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39383&st=120 в самом нижнем сообщении(писал aversun)кое-что по-этому поводу есть. Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:31 Fe + S = FeS S + FeS= FeS2 вроде так возьми серу 2 части и 1 часть порошка железа (из железного купороса)нагрей... должно получиться! попробуй потом отпишись Не, так не получится. Или же экзотич. способом или никак. Пирит - это же минерал, а синтезируемое вещ-во надо называть подругому - дисульфид железа. Хотя может по реакции: Fe + H2S2(или взять другое соединение железа), ведь Пирит по идее - соль слабой кислоты H2S2.Но я не знаю верно ли моё предположение. Ссылка на комментарий
nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 15:10 Не, так не получится. Или же экзотич. способом или никак. Пирит - это же минерал, а синтезируемое вещ-во надо называть подругому - дисульфид железа. Хотя может по реакции: Fe + H2S2(или взять другое соединение железа), ведь Пирит по идее - соль слабой кислоты H2S2.Но я не знаю верно ли моё предположение. ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:34 ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Повторяю еще раз для всех, кто задумал синтезировать пирит "поджиганием" разнообразных смесей. Пирит - гидротермальный или биологический минерал, высоких температур не выносит - разлагается. Ссылка на комментарий
nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:35 какой геотермальный? все проще http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=44393 Получают нагреванием с серой порошкообразного железа или пропусканием H2S через суспензию гидроксида железа (III). сколько серы сколько железа?)) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:39 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:39 ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Повторяю еще раз для всех, кто задумал синтезировать пирит "поджиганием" разнообразных смесей. Пирит - гидротермальный или биологический минерал, высоких температур не выносит - разлагается. В книге: Степин, Аликберова "Книга для домашнего чтения по химии", 1994, с. 306 описаны случаи, когда живое существо попадало в раствор железного купороса и через несколько лет все его ткани замещались пиритом FeS2, образуя копию с оригинала. Если хватит времени, терпения и купороса, можно попробовать сделать пиритовую мышку (или кошку) :co: Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 22:24 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 22:24 Угу,маленький читал про мышь и человека, которые превратились в статуи... медленный это процесс, вроде Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти