wind2 Опубликовано 8 Июня, 2010 в 21:28 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 21:28 (изменено) да. в химической энциклопедии расписано от и до. Изменено 8 Июня, 2010 в 21:33 пользователем wind2 Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:34 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:34 А мне с этим раствором работать довольно долго придется.. да и девушка моя будет рядом Рядом с вами или с раствором? Вначале, естественно, прочитал много литературы (научной, не детективной) литературы А не упоминается ли в литературе, что HCN вызывает привыкание? сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат. Сладости сладостям рознь, синильку могут связывать только восстанавливающие углеводы. Про косточки - по данным Интернета "требуется" 100-600 г, из какого-то детектива, заслуживающего доверия, - то ли 3 тыс. шт., то ли 5 тыс. Столько начистить - гораздо раньше очумеешь. синильную кислоту(слабую) из устойчивого комплекса возможно вытеснить Тут нужно как раз обратное - не вытеснить. а ядовитый цианид возможно получить... Кому надо - и сами найдут, без ваших недомолвок. Небольшой оффтоп, м.б. интересный: Оказывается, что поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д.р. позволяет избежать практически на 100% рака. И все это благодаря содержанию витамина В17. В состав этого витамина входит цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е.cодержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 превращается в яд и клетка погибает. Естественная химиотерапия! Косточки надо есть в разумных пределах основное правило съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания). Сыроедение, кстати, поставляет витамин В17 не только через косточки, но также и через другие более вкусные вещи (список на сайте), а для примера скажу что, он есть почти во всех диких ягодах (черника, клюква, земляника и т.д.) Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 9 Июня, 2010 в 04:11 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 04:11 сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат. синильную кислоту(слабую) из устойчивого комплекса возможно вытеснить крепкой сильной минеральной кислотой. а ядовитый цианид возможно получить сплавлением мочевины и соды. Ему наоборот надо не получить! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 21:50 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 21:50 сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат. Интересно,а почему цианды и синилка пахнут миндалём??? Может в миндале тоже цианиды содержатся? Но его ведь едят,и в произвольных количествах... а ядовитый цианид возможно получить сплавлением мочевины и соды. И каково будет уравнение??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 22:10 Интересно,а почему цианды и синилка пахнут миндалём??? Может в миндале тоже цианиды содержатся? Но его ведь едят,и в произвольных количествах... Пахнут миндалем не только цианиды, но и многие другие вещества не имеющие к ним отношения, например нитробензол. Но, в горьком миндале действительно содержится цианид, только не в явном виде, а в виде глюкозида амигдалина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 07:56 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 07:56 Пахнут миндалем не только цианиды, но и многие другие вещества не имеющие к ним отношения, например нитробензол. Но, в горьком миндале действительно содержится цианид, только не в явном виде, а в виде глюкозида амигдалина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD Спасибо.:bw: Это очень интересная статья!!! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:03 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:03 Т.е. если я данную фишку(абрикосовые семена)измельчу и подвергу гидролизу,то продуктами будут бензальдегид и синилка,что-ли??? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:37 Т.е. если я данную фишку(абрикосовые семена)измельчу и подвергу гидролизу,то продуктами будут бензальдегид и синилка,что-ли??? Да, только вопрос упирается в количество и концентрацию. Средняя концентрация амигдалина в косточках абрикосов - около 1%. Теперь можно далее прикинуть, сколько из этого гликозида получится его агликонового фрагмента, и сколько при гидролизе этого "куска" получится бензальдегида и синильной кислоты... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:39 Да, только вопрос упирается в количество и концентрацию. Средняя концентрация амигдалина в косточках абрикосов - около 1%. Теперь можно далее прикинуть, сколько из этого гликозида получится его агликонового фрагмента, и сколько при гидролизе этого "куска" получится бензальдегида и синильной кислоты... Т.е. оч.мало???У меня получится горько-миндальная вода??? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:42 Т.е. оч.мало???У меня получится горько-миндальная вода??? Наверное... Кстати, раньше горькоминдальная вода входила во многие аптечные рецептуры для коррекции вкуса лекарств (довелось мне как-то читать "Фармакологию" больше чем столетнего "возраста"). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти