Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Есть ли опастность появления цианидов?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А мне с этим раствором работать довольно долго придется.. да и девушка моя будет рядом

Рядом с вами или с раствором?

 

Вначале, естественно, прочитал много литературы (научной, не детективной) литературы

А не упоминается ли в литературе, что HCN вызывает привыкание? :rolleyes:

 

сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат.

Сладости сладостям рознь, синильку могут связывать только восстанавливающие углеводы.

Про косточки - по данным Интернета "требуется" 100-600 г, из какого-то детектива, заслуживающего доверия, - то ли 3 тыс. шт., то ли 5 тыс. Столько начистить - гораздо раньше очумеешь.

 

синильную кислоту(слабую) из устойчивого комплекса возможно вытеснить

Тут нужно как раз обратное - не вытеснить.

 

а ядовитый цианид возможно получить...

Кому надо - и сами найдут, без ваших недомолвок.

 

Небольшой оффтоп, м.б. интересный:

Оказывается, что поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д.р. позволяет избежать практически на 100% рака.

 

И все это благодаря содержанию витамина В17. В состав этого витамина входит цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е.cодержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 превращается в яд и клетка погибает.

Естественная химиотерапия!

 

Косточки надо есть в разумных пределах основное правило съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания).

 

Сыроедение, кстати, поставляет витамин В17 не только через косточки, но также и через другие более вкусные вещи (список на сайте), а для примера скажу что, он есть почти во всех диких ягодах (черника, клюква, земляника и т.д.)

Ссылка на комментарий

сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат.

 

синильную кислоту(слабую) из устойчивого комплекса возможно вытеснить крепкой сильной минеральной кислотой.

 

а ядовитый цианид возможно получить сплавлением мочевины и соды.

Ему наоборот надо не получить! :lol:

Ссылка на комментарий

сладостей для профилактики кушайте. абрикосовые и персиковые семечки опасны, органический цианид содержат.

Интересно,а почему цианды и синилка пахнут миндалём??? Может в миндале тоже цианиды содержатся? Но его ведь едят,и в произвольных количествах...

 

а ядовитый цианид возможно получить сплавлением мочевины и соды.

И каково будет уравнение???

Ссылка на комментарий

Интересно,а почему цианды и синилка пахнут миндалём??? Может в миндале тоже цианиды содержатся? Но его ведь едят,и в произвольных количествах...

Пахнут миндалем не только цианиды, но и многие другие вещества не имеющие к ним отношения, например нитробензол. Но, в горьком миндале действительно содержится цианид, только не в явном виде, а в виде глюкозида амигдалина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Ссылка на комментарий

Пахнут миндалем не только цианиды, но и многие другие вещества не имеющие к ним отношения, например нитробензол. Но, в горьком миндале действительно содержится цианид, только не в явном виде, а в виде глюкозида амигдалина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Спасибо.:bw: Это очень интересная статья!!! :):ay:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Т.е. если я данную фишку(абрикосовые семена)измельчу и подвергу гидролизу,то продуктами будут бензальдегид и синилка,что-ли??? :lol:

Да, только вопрос упирается в количество и концентрацию. Средняя концентрация амигдалина в косточках абрикосов - около 1%. Теперь можно далее прикинуть, сколько из этого гликозида получится его агликонового фрагмента, и сколько при гидролизе этого "куска" получится бензальдегида и синильной кислоты...

Ссылка на комментарий

Да, только вопрос упирается в количество и концентрацию. Средняя концентрация амигдалина в косточках абрикосов - около 1%. Теперь можно далее прикинуть, сколько из этого гликозида получится его агликонового фрагмента, и сколько при гидролизе этого "куска" получится бензальдегида и синильной кислоты...

Т.е. оч.мало???У меня получится горько-миндальная вода??? :lol:

Ссылка на комментарий

Т.е. оч.мало???У меня получится горько-миндальная вода???

Наверное... Кстати, раньше горькоминдальная вода входила во многие аптечные рецептуры для коррекции вкуса лекарств (довелось мне как-то читать "Фармакологию" больше чем столетнего "возраста").

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...