Salarimen Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:04 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:04 Кто нибудь знает состав? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:07 Кто нибудь знает состав? Вышлите фотку,точно знаю,что мел(карбонат кальция)там присутствует,почему прошу выслать фотку,потому,что порошки бывают разные и состав их тоже. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 16:32 Вышлите фотку,точно знаю,что мел(карбонат кальция)там присутствует,почему прошу выслать фотку,потому,что порошки бывают разные и состав их тоже. А мне все равно. Мне нужны основные компоненты. Мел (химически осажденный) - это основной? А сода? Как дополнительные (тут каждый сам придумывает), ИМХО, отдушки, добавки (порошки растений или что-то в этом роде). Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:27 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:27 А мне все равно. Мне нужны основные компоненты. Мел (химически осажденный) - это основной? А сода? Как дополнительные (тут каждый сам придумывает), ИМХО, отдушки, добавки (порошки растений или что-то в этом роде). У моего зуб.порошка состав таков:мел природный обогащённый и масло мяты Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Июня, 2010 в 23:30 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 23:30 У моего зуб.порошка состав таков:мел природный обогащённый и масло мяты Обычно все же используют химически осажденный мел - чтобы абразивность была гарантированной и минимальной. Так что даже если написано - мел природный обогащенный (кстати - хороший рекламный ход - что природное, то априори полезное, в отличие от химического, вредного) - скорее всего, он прошел процедуру растворения-осаждения. Если просто измельчать природный мел - трудно добиться одинакового размера частиц, одинаковой из твердости, отсутствия каких-нибудь царапающих эмаль зубов твердых микрочастиц или других вредных микрокомпонентов. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:12 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:12 Обычно все же используют химически осажденный мел - чтобы абразивность была гарантированной и минимальной. Так что даже если написано - мел природный обогащенный (кстати - хороший рекламный ход - что природное, то априори полезное, в отличие от химического, вредного) - скорее всего, он прошел процедуру растворения-осаждения. Если просто измельчать природный мел - трудно добиться одинакового размера частиц, одинаковой из твердости, отсутствия каких-нибудь царапающих эмаль зубов твердых микрочастиц или других вредных микрокомпонентов. Спасибо. Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:13 Здравствуйте! А как осаждается мел? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:54 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:54 Здравствуйте! А как осаждается мел? Соль кальция, например хлористый кальций и раствор кальцинированной соды. Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 25 Июля, 2011 в 16:26 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2011 в 16:26 А подробнее чайнику? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 26 Июля, 2011 в 05:44 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 05:44 Мел Мел_2 учимся пользоваться "штукой" справа от адресной строки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти