cosmodruid Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:06 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:06 именно так, у меня в таком же вопросе вариант Zn + O2 был, его я и выбрал Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:07 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:07 В каком случае в ходе реакции образуется карбкатион?: 1) этилен с Br2 2) этилен c HBr 3) этилен с Cl2 4) этилен с HCl 5) этилен с водой в присутствии катализаторов 6) этилен с водородом Протекание реакции по ионному механизму (с образованием карбкатиона) следует ожидать при реакции с полярным реагентом. Потому с HBr - да, HCl - да, H2O - тоже да. А этилен с водородом - нет там полярных молекул. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:13 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:13 был вопрос в части А: какая реакция при комнатной t протекает медленей? а)Na+O2 б)CO+O2 в)СаО+Н2О г)NH3+HCl я ответила вэто правильно? Колба, заполненная смесью СО и O2, будет стоять годы, если не поднести спичку. Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:57 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:57 Сейчас скачал себе какой-то электронный вариант сборника тестов по ЕГЭ. Все солидно, в красочной обертке, "ФИПИ". Только почему я уже полчаса сижу и рву на себе волосы? Кому интересно - могу дать ссылку на источник. Это какой-то бред! Особенно мне понравился этот вариант решения одной из цепочек: C2H5OH + NaOH --(H2O)--> C2H5ONa + H2O С2H5ONa + O2 --> 2CO2 + 3H2O Супер! Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 23:44 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 23:44 По идее это тоже карбкатион образуется... А потом заполнится орбиталь электроном от второго атома водорода. Наверное так. По-моему, тут идёт радикальный механизм Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 23:45 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 23:45 Да, согласен, поэтому я и неуверен был. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Июня, 2010 в 00:54 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 00:54 Сейчас скачал себе какой-то электронный вариант сборника тестов по ЕГЭ. Все солидно, в красочной обертке, "ФИПИ". Только почему я уже полчаса сижу и рву на себе волосы? Кому интересно - могу дать ссылку на источник. Это какой-то бред! Особенно мне понравился этот вариант решения одной из цепочек: C2H5OH + NaOH --(H2O)--> C2H5ONa + H2O С2H5ONa + O2 --> 2CO2 + 3H2O Супер! Это не бред, это халтура. Возможно, от ФИПИ там и нет ничего кроме красочной обертки. Если нетрудно - киньте ссылочку - откуда скачали. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 6 Июня, 2010 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 07:34 Произведений, допущенных ФИПИ, на самом деле мало. Они все выглядят одинаково (там что-то желтое с красно-сине-белым). И еще есть много изданий, на которых тоже написано про ФИПИ, но это неправда. Среди них иной раз попадаются варианты вообще не этого года (т.е. не типовые), задания с ошибками, сложные задания с необоснованным решением (это в С6 по математике, в химии я еще не видел реально сложных)... Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 6 Июня, 2010 в 08:16 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 08:16 Это не бред, это халтура. Возможно, от ФИПИ там и нет ничего кроме красочной обертки. Если нетрудно - киньте ссылочку - откуда скачали. Где-то тут я это видел (скачивал все подряд, хотел поигратся с заданием С3): http://www.ctege.org/content/view/979/1/ http://www.all-library.ru/obrazovanie/ximiya/2241-samoe-polnoe-izdanie-tipovyx-variantov-realnyx.html Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 7 Июня, 2010 в 13:18 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 13:18 а че, демонстрационный лист ЕГЭ легкий, единственное шо моглобы у меня вызвать затруднение - это электролиз. а остальное не сложное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти