Саньок Опубликовано 13 Июня, 2010 в 13:32 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 13:32 Серку в Киеве найти не сложно Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:28 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:28 Никаких реактивов в химмаге! Книжки, книжки и ещё раз книжки! Рекомендую сначала почитать учебник на класс выше, потом книгу Ольгина (О. Ольгин "Опыты без взрывов") - необычайно интересная вещь, очень много чего можно сделать, имея только реактивы из аптеки и одеколон! Потом переходите на учебник 10-11 класса и на Гроссе ("Химия для любознательных"). И на реактивы из магазина. А то на форуме поразвелось: "у меня есть азотная кислота, чего бы сделать?" (причём, респондент пафосно называет азотныю кислоту "азоткой", хотя назвать ещё парочку азотсодержащих минеральных оксикислот не может). сорри за резкость, но книги, книги, книги! В первую очередь! К книге Ольгина ещё можно прибавить Таперова Васильева Грановская "Лабораторные работы по общей и неорганической химии" для начинающих лаборантов Под ред. Кейла "Лабораторная техника в органической химии" лучше новичкам не брать - там химия только для "взрослых химиков но книжечка содержит много ляпов. и ещё можно взять такой справочник Лидин Аликберова "Химия:Справочник для поступающих" Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:38 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:38 А в чём именно,если не секрет??? Химик 1996 это же универсальный почти реактив 1. Кислород получают 2. Хлор газообразный для опытов 3. Качественный реактив на углеводороды и ,возможно есть другие пути его использования которых я не помню. Или не знаю. Если всё в химмаге покупать,интерес пропадет через некоторое время.А когда есть цель-любыми способами получить,например,HNO3(с помощью которой потом еще что-то получать и т.д.),а реактивы нужные отсутствуют.Приходится проявлять смекалку и умения,чтобы из имеющихся веществ получить тот самый заветный продукт.Это как рыбалка-важен не улов,важен сам процесс.А если пошел и спокойно купил ту же HNO3-какой тогда интерес? Comerun вы правы я с вами согласен это действительно скучно :( Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 4 Июля, 2010 в 09:35 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 09:35 Химик 1996 это же универсальный почти реактив 1. Кислород получают 2. Хлор газообразный для опытов 3. Качественный реактив на углеводороды и ,возможно есть другие пути его использования которых я не помню. Или не знаю. Забейте :cy: Просто у меня дурные ассоциации с марганцовкой..... Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:22 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:22 Забейте :cy: Просто у меня дурные ассоциации с марганцовкой..... Какие это? Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:26 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 07:26 Какие это? Действительно какие это? :( Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Июля, 2010 в 09:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 09:11 я пипец ненасытный.... нашел дома у себя гипохлорид натрия, решил смешать его с медным купоросом, выпал черный осадок, н это не главное...смешал с аммиаком и добавил купорос, начало все это быстро кипеть и выделяться тепло....2 раза проделал все венрно, что я наделал??? Гипохлорит. Если будете смешивать все подряд - вы дохимичитесь! Была реакция: 2NaOCl + CuSO4 --> Na2SO4 + Cu(OCl)2 ==>> Cl2O + CuO(ваш черный осадок) Оксид хлора сильно ядовит, но в вашем случае он похоже прореагировал с аммиаком 2NH3 + Cl2O + H2O --> 2NH4Cl + O2(сомневаюсь в правильности последней реакции). И натрия тоже,ещё сильно разбавленную соляную к-ту,серу очищеную(элементарную)(по-моему она только по рецерпту и редкая в обычных аптеках,а так она частая только в вет.аптеках),йодистый калий и натрий тоже,тиосульфат натрия(формы выпуска:порошок,ампулы 30%,ампулы 60%),глицерин,гидроперит(мочевина+конц.перекись водорода),возможно ляпис,если нет,то на крайняк ляписный карандаш(сплав нитрата серебра с сульфатом калия),но скорее всего это дело сняли с производства,ну в прочем всё,если я,что-то забыл упомъянуть,упомъяните вместо меня. Ни ляписа, ни ляписного карандаша нету сейчас нигде. Ляписный карандаш это нитрат серебра с нитратом калия. Остальное перечисленное может присутствовать в аптеках(я солянку не нашел, KI купил, тиосульфат купил). формалин, глицерин, этанол, фенол, перекись, борную кислоту, аспирин, марганцовку, сульфат магния, фенолфталеин (порошок), лакмус (упаковка), 20 рулонов фильтровальной бумаги , сухой спирт, аммиак 10%-ный, 3 пробирки, пипетки, колбу.... ЭТО МАКСИМУМ ШО Я ВЫТЯНУЛ ИЗ ТОЙ АПТЕКИ... Я очень удивлен. Я рад, что вы столько всего купили, но ЧТО ДЕЛАЕТ В АПТЕКЕ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФОРМАЛИН И ФЕНОЛ?????!!!!!!!!!!!!!!! Формальдегид раньше применяли от потливости ног, но не в больших кол-вах. А фенол.... :be: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июля, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 10:00 Я очень удивлен. Я рад, что вы столько всего купили, но ЧТО ДЕЛАЕТ В АПТЕКЕ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФОРМАЛИН И ФЕНОЛ?????!!!!!!!!!!!!!! ! Формальдегид раньше применяли от потливости ног, но не в больших кол-вах. А фенол.... :be: Формалин - 40% р-р формальдегида в воде, продается в некоторых аптеках. 10% р-р формальдегида в 40% спирте называется Формидрон и так же продается в аптеках. Раствор фенола под названием карболовая кислота раньше был распостраненным аптечным дезинфицирующим средством, сейчас 5% р-р можно купить разве что в ветеринарных аптеках. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Июля, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 17:56 Формалин - 40% р-р формальдегида в воде, продается в некоторых аптеках. 10% р-р формальдегида в 40% спирте называется Формидрон и так же продается в аптеках. Раствор фенола под названием карболовая кислота раньше был распостраненным аптечным дезинфицирующим средством, сейчас 5% р-р можно купить разве что в ветеринарных аптеках. Понятно. Странно, что формалин продается, ведь про его токсичность и канцерогенность уже давно известно. Ссылка на комментарий
SLava001 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:15 Подскажите, а ведь обычная Синька, это есть Метиленовый синий??? Индекатор??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти