zlav Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:56 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:56 какие металлы или сплавы металлов обладают эффектом памяти? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:17 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:17 какие металлы или сплавы металлов обладают эффектом памяти? Если вы о механической памяти, то пример такого сплава -нитинол - сплав никеля 45% с титаном 55%. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 19:01 а какие исчё?наерно,я имел ввиду што при нагревании переходил в заданую форму Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 19:04 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 19:04 а какие исчё?наерно,я имел ввиду што при нагревании переходил в заданую форму нитинол прекрасно переходит в заданую форму при нагревании. Зачем вам исчё? Ссылка на комментарий
президент Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 13:33 метализированный пластик Ссылка на комментарий
Romashka Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 16:27 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 16:27 На сегодняшний момент считается, что не только металлы обладают памятью. Считается, что памятью обладают все элементы без исключения. Проводились эксперементы на воде и выявляли, что она запомнила. На сегодняшний день на практике применяют память кремния, именно из его кристаллов состоит ядро процессора в любом компьютере. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 16:41 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 16:41 На сегодняшний момент считается, что не только металлы обладают памятью. Считается, что памятью обладают все элементы без исключения. Проводились эксперементы на воде и выявляли, что она запомнила. На сегодняшний день на практике применяют память кремния, именно из его кристаллов состоит ядро процессора в любом компьютере. 1Очень интересует - что же запомнила вода? 2Что же кристаллы кремния запоминают в ядре процессора? Ссылка на комментарий
Romashka Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:02 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:02 1. Как установили, вода запомнила все, что происходило вокруг нее. На нее воздействовали звуками. В зависимости от частоты звука молекулы выстраивались в различном порядке. Вода способна хранить информацию. Не зря вода освященная в церкви обладает целебными свойствами. 2. Если объяснять все устройство процессора и принцип его работы, то здесь нужно будет написать целую книгу. Процессор не запоминает, он обдумывает информацию. Не зря же кремний сейчас называют думающим кристаллом. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:29 1. Как установили, вода запомнила все, что происходило вокруг нее. На нее воздействовали звуками. В зависимости от частоты звука молекулы выстраивались в различном порядке. Вода способна хранить информацию. Не зря вода освященная в церкви обладает целебными свойствами. 2. Если объяснять все устройство процессора и принцип его работы, то здесь нужно будет написать целую книгу. Процессор не запоминает, он обдумывает информацию. Не зря же кремний сейчас называют думающим кристаллом. про воду даже в научной программе говорили , а про процесор и так все знают кроме реге))) но меня интересует память металлов Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 22:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 22:29 про воду даже в научной программе говорили , а про процесор и так все знают кроме реге))) но меня интересует память металлов Про воду я передачи и фильм смотрел на эту тему, но ранее речь шла о механической памяти металлов (мой пример - нитинол), а тут вдруг вода, кристаллы кремния.... Rage = реге Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти