zlav 33 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 какие металлы или сплавы металлов обладают эффектом памяти? Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 какие металлы или сплавы металлов обладают эффектом памяти? Если вы о механической памяти, то пример такого сплава -нитинол - сплав никеля 45% с титаном 55%. Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 10 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 а какие исчё?наерно,я имел ввиду што при нагревании переходил в заданую форму Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 а какие исчё?наерно,я имел ввиду што при нагревании переходил в заданую форму нитинол прекрасно переходит в заданую форму при нагревании. Зачем вам исчё? Ссылка на сообщение
президент 0 Опубликовано: 11 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2008 метализированный пластик Ссылка на сообщение
Romashka 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 На сегодняшний момент считается, что не только металлы обладают памятью. Считается, что памятью обладают все элементы без исключения. Проводились эксперементы на воде и выявляли, что она запомнила. На сегодняшний день на практике применяют память кремния, именно из его кристаллов состоит ядро процессора в любом компьютере. Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 На сегодняшний момент считается, что не только металлы обладают памятью. Считается, что памятью обладают все элементы без исключения. Проводились эксперементы на воде и выявляли, что она запомнила. На сегодняшний день на практике применяют память кремния, именно из его кристаллов состоит ядро процессора в любом компьютере. 1Очень интересует - что же запомнила вода? 2Что же кристаллы кремния запоминают в ядре процессора? Ссылка на сообщение
Romashka 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 1. Как установили, вода запомнила все, что происходило вокруг нее. На нее воздействовали звуками. В зависимости от частоты звука молекулы выстраивались в различном порядке. Вода способна хранить информацию. Не зря вода освященная в церкви обладает целебными свойствами. 2. Если объяснять все устройство процессора и принцип его работы, то здесь нужно будет написать целую книгу. Процессор не запоминает, он обдумывает информацию. Не зря же кремний сейчас называют думающим кристаллом. Ссылка на сообщение
zlav 33 Опубликовано: 21 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 1. Как установили, вода запомнила все, что происходило вокруг нее. На нее воздействовали звуками. В зависимости от частоты звука молекулы выстраивались в различном порядке. Вода способна хранить информацию. Не зря вода освященная в церкви обладает целебными свойствами. 2. Если объяснять все устройство процессора и принцип его работы, то здесь нужно будет написать целую книгу. Процессор не запоминает, он обдумывает информацию. Не зря же кремний сейчас называют думающим кристаллом. про воду даже в научной программе говорили , а про процесор и так все знают кроме реге))) но меня интересует память металлов Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 про воду даже в научной программе говорили , а про процесор и так все знают кроме реге))) но меня интересует память металлов Про воду я передачи и фильм смотрел на эту тему, но ранее речь шла о механической памяти металлов (мой пример - нитинол), а тут вдруг вода, кристаллы кремния.... Rage = реге Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.