Artemlas Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:37 я *уею у нас сплав вуда стоит 550 руб за 240 гр, а меньше не продают :( да нет akula просто в новых говорят уже не добавляют сурьму :( Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:47 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:47 я *уею у нас сплав вуда стоит 550 руб за 240 гр, а меньше не продают :( да нет akula просто в новых говорят уже не добавляют сурьму :( Даа!!! Не завидую Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:24 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:24 (изменено) я *уею у нас сплав вуда стоит 550 руб за 240 гр, а меньше не продают :( да нет akula просто в новых говорят уже не добавляют сурьму :( За использование ненормативной лексики, даже в завуалированной форме, - бан на 2 недели. Изменено 17 Июня, 2010 в 13:25 пользователем Sartul Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 15:55 я *уею у нас сплав вуда стоит 550 руб за 240 гр, а меньше не продают :( да нет akula просто в новых говорят уже не добавляют сурьму :( А тогда что добавляют? Вот,что твориться со сплавом на сегодняНа нём появились трещины,и раствор стал жёлтоватым,это ведь нитрат олова верно???Ещё выделяются пузырьки газа... Так я не пойму, растворился кусочек полностью или нет?Если нет, то доведи реакцию до конца. Спасибо :bw: Следующие действия,это осаждение свинца солянкой,и добавление щёлочи??? Свинец желательно осадить в виде сульфата!, т.к. хлорид свинца(да еще в среде Соляной к-ты) все-таки растворим.После этого получишь практически чистый раствор соли висмута. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 16:48 Лучше подогреть, будет быстрее, чем в солянке, и, кстати, оловянная кислота будет в осадке только при растворении в азотке. Спасибо большое antabu!!! :bw: Действительно нагревание ускоряет реакцию,у меня интенсивно начал выделяться газ,и пал осадок,это ведь та самая оловьянная к-та???Её надо только отфильтровать??? Хорошо свинец надо осадить серной к-той,но у меня её нет,есть тех.солянка и до фига сульфатов,в принцыпе если подойдёт 10%-ая азотка могу и ей воспользоваться,короче народ советуйте,что-то...А хотя у меня прямо в доме есть автомагазин,но батя туда ходил,не было там эл-лита... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:15 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:15 Спасибо большое antabu!!! :bw: Действительно нагревание ускоряет реакцию,у меня интенсивно начал выделяться газ,и пал осадок,это ведь та самая оловьянная к-та???Её надо только отфильтровать??? Хорошо свинец надо осадить серной к-той,но у меня её нет,есть тех.солянка и до фига сульфатов,в принцыпе если подойдёт 10%-ая азотка могу и ей воспользоваться,короче народ советуйте,что-то...А хотя у меня прямо в доме есть автомагазин,но батя туда ходил,не было там эл-лита... А какие у тебя сульфаты есть, если не секрет? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 20:35 А какие у тебя сульфаты есть, если не секрет? Купоросы:железный,медный,сульфат натрия,магния(в т.ч.аптечная магнезия)и т.д.Вот,нагревал,кипит бешенно!!!Выделяется какой-то газ толи пары воды,толи водород,толи окислы азота.(последнея врядли,бурого не было) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:04 Свинец желательно осадить в виде сульфата!, т.к. хлорид свинца(да еще в среде Соляной к-ты) все-таки растворим. Растворяется, в горячей и концентрированной в виде комплекса H2[PbCl4], но в разбавленной и холодной этот комплекс неустойчив. Но можно конечно осадить и сульфатом, если в дальнейшем не мешает сульфат ион. Сульфатные соли переводить в другую соль бывает сложно, хлориды гораздо проще, потому и предлагал осаждение хлорида. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:08 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 07:08 Растворяется, в горячей и концентрированной в виде комплекса H2[PbCl4], но в разбавленной и холодной этот комплекс неустойчив. Но можно конечно осадить и сульфатом, если в дальнейшем не мешает сульфат ион. Сульфатные соли переводить в другую соль бывает сложно, хлориды гораздо проще, потому и предлагал осаждение хлорида. Я незнаю у меня солянка тех.,древесинка в ней желтеет,подойдёт ли она??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2010 в 09:55 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 09:55 Я незнаю у меня солянка тех.,древесинка в ней желтеет,подойдёт ли она??? Подойдет любая солянка, ее надо капать в охлажденный раствор до прекращения видимого осаждения осадка, в такой ситуации она автоматически станет разбавленной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти