Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 10:09 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 10:09 Подойдет любая солянка, ее надо капать в охлажденный раствор до прекращения видимого осаждения осадка, в такой ситуации она автоматически станет разбавленной. Блин!!! Была бы у меня аммиачная селитра,я бы моментально охладил бы раствор...А в холодильнике пищ.продукты грех поставить...Где охлаждать?.. :( :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2010 в 10:33 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 10:33 Блин!!! Была бы у меня аммиачная селитра,я бы моментально охладил бы раствор...А в холодильнике пищ.продукты грех поставить...Где охлаждать?.. :( :unsure: С морозилки льда наберите, засыпьте его солью. В конце концов, просто в холодную воду поставьте. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:39 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:39 Купоросы:железный,медный,сульфат натрия,магния(в т.ч.аптечная магнезия)и т.д.Вот,нагревал,кипит бешенно!!!Выделяется какой-то газ толи пары воды,толи водород,толи окислы азота.(последнея врядли,бурого не было) Осаждай свинец сульфатом натрия.Оставшийся раствор обработай алюминием, для получения висмута. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:53 Осаждай свинец сульфатом натрия.Оставшийся раствор обработай алюминием, для получения висмута. В смысле "обработать алюминием"??? Бросить кусочек алюминия,что-ли??? И таким макаром вытеснится чистый висмут??? Т.е. когда я осажу свинец,мне ещё надо добавить щёлочи для окончательного удаления олова??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:03 В смысле "обработать алюминием"??? Бросить кусочек алюминия,что-ли??? И таким макаром вытеснится чистый висмут??? Т.е. когда я осажу свинец,мне ещё надо добавить щёлочи для окончательного удаления олова??? Тяжелый случай!!В следующий раз звони, а то писать задолбался.Повторяю еще раз.После реакции с азоткой- в осадке олово, в растворе - свинец и висмут.Добавляем сульфат - в осадке свинец, в растворе висмут.Добавляем металлический алюминий - в осадке висмут.Плавим с щелочью,получаем королек висмута! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:44 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:44 Тяжелый случай!!В следующий раз звони, а то писать задолбался.Повторяю еще раз.После реакции с азоткой- в осадке олово, в растворе - свинец и висмут.Добавляем сульфат - в осадке свинец, в растворе висмут.Добавляем металлический алюминий - в осадке висмут.Плавим с щелочью,получаем королек висмута! Ясно.Усёк... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:22 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:22 Ааа!!!Народ!!!Спасите!!!По собственной глупости фильтрил р-р от оловьянной к-ты через скрученую в воронку ватную бумагу,азотки уже нет,для синтеза её есть калиевая селитра,тех.солянка и 60%-ая ортофоска,но есть и другие соли,есть много сульфатов,могу приготовить и серную к-ту,только скажите какую к-ту лучше использовать для синтеза серной и/или азотной,о-фосфорную или соляную???Вообще считаю,что калиевую с-ру не выгодно использовать т.к.KCl останется в р-ре если азотку от него можно очистить,то подскажите как?И серную к-ту для получения висмута ИМХО тоже не особо выгодно использовать,т.к. олово в р-ре,свинец возможно в осадке,и висмут в р-ре.Короче,народ,помогите!!!Что делать???!!! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:40 Серную кислоту лучше не синтезировать, а купить. Из соляной азотку не сделаешь. Ты лучше серной раздобудь в автомагазине, сконцентрируй и смешай с калийной селитрой. Смесь нагрей и отгоняй азотку. Но если хочется серной к-ты "собственного приготовления" тогда либо электролиз раствора медного купороса, либо пропускать ток сероводорода через р-р того же купороса. Но во всех случаях к-та будет крайне "грязной" Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:53 Серную кислоту лучше не синтезировать, а купить. Из соляной азотку не сделаешь. Ты лучше серной раздобудь в автомагазине, сконцентрируй и смешай с калийной селитрой. Смесь нагрей и отгоняй азотку. Но если хочется серной к-ты "собственного приготовления" тогда либо электролиз раствора медного купороса, либо пропускать ток сероводорода через р-р того же купороса. Но во всех случаях к-та будет крайне "грязной" А если купить 52-56%-ую азотку она для р-рения сплава Розе пойдёт???И вообще можно ли для этой р-ии использовать серную??? Или даже о-фосфорную 60%-ную она ведь растворит сплав Розе или нет??? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 19:00 Хотя р-я с о-фосфорной не выгодна,даже если она пойдёт теоретически,т.к. соли всех 3-х металлов в осадке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти