Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:07 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:07 А можно ли в солянке растворить сплав Розе так,чтоб не образововался свинцовый комплекс???У меня она техническая по-этому не знаю концентрации... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:35 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:35 А можно ли в солянке растворить сплав Розе так,чтоб не образововался свинцовый комплекс???У меня она техническая по-этому не знаю концентрации... Дымит или нет? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:52 Дымит или нет? Нет конечно,как я узнал в тех солянке выше 40% не бывает,ну в крайнем случае ареометр можно достать. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 15:04 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 15:04 Но дело в том,что я уже растворяю в солянке сплав Розе,он с солянкой реагирует быстрее,чем с разб.азоткой.Во время р-ии я заметил,что р-р(если его уже можно назвать р-ром)вскорее обесцветился от характерной желтизны тех.солянки,пока в осадок ничё не падало,наверное не должно,т.к. скорее всего солянка конц.,и в посл. этого образовуется свинцовый комплекс,но я данную фишку для ускорения р-и не подогреваю... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:35 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:35 Нет конечно,как я узнал в тех солянке выше 40% не бывает,ну в крайнем случае ареометр можно достать. Обычно 35-36%.Во всяком случае мне более концентрированная не попадалась. Но дело в том,что я уже растворяю в солянке сплав Розе,он с солянкой реагирует быстрее,чем с разб.азоткой.Во время р-ии я заметил,что р-р(если его уже можно назвать р-ром)вскорее обесцветился от характерной желтизны тех.солянки,пока в осадок ничё не падало,наверное не должно,т.к. скорее всего солянка конц.,и в посл. этого образовуется свинцовый комплекс,но я данную фишку для ускорения р-и не подогреваю... Свинцовый комплекс скорее всего не образуется(не те условия).После растворения всего сплава и стояния,думаю все-таки осядет хлорид свинца.Ведь в сплаве Розе все-таки 25% свинца. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:45 Обычно 35-36%.Во всяком случае мне более концентрированная не попадалась. Свинцовый комплекс скорее всего не образуется(не те условия).После растворения всего сплава и стояния,думаю все-таки осядет хлорид свинца.Ведь в сплаве Розе все-таки 25% свинца. А олово щёлочью удалять???Она(щёлочь)ведь не действует на висмут(в р-ре) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:56 А олово щёлочью удалять???Она(щёлочь)ведь не действует на висмут(в р-ре) Попробуй.А еще можно добавить соляной кислоты и пергидроль,затем отогнать тетрахлорид олова(Т.кип.113,9 град.) Ссылка на комментарий
Сергей Владиславович Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:05 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:05 скажите как выделить из сплава вуда(Олово — 12,5 %;Свинец — 25 %; Висмут — 50 %;Кадмий — 12,5 %.) кадмий? висмут? Есть кадмий и висмут, марки ч, куплены ещё в советское время в магазине химреактивов, что хочешь с ними изобразить? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:26 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:26 Есть кадмий и висмут, марки ч, куплены ещё в советское время в магазине химреактивов, что хочешь с ними изобразить? Кадмий не нужен,а нужен Висмут.Где находитесь??? Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 22 Июня, 2010 в 04:48 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 04:48 а это кому вопрос мне (artemlas)просто не охота ждать 2 недели бан и что могли бы предупредить я бы и не выражался бы матами :( akula А тогда что добавляют? ответ замену :( За использование ненормативной лексики, даже в завуалированной форме, - бан на 2 недели. почему вы не предупредили :( спразу бан поставили :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти