akula Опубликовано 28 Июня, 2010 в 13:50 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 13:50 Привет всем Отчитываюсь по парафину: К сожалению, полиэтиленгликоль не сработал никак - то есть вообще. Использовал еще эмоленты - резултат лучше но требуемой эластичности все-равно не получается. Может быть есть какие-нибудь еще идеи, или может быть кто-то занимался парафинами? Спасибо А может Вам попробовать с воском? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:21 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:21 Для пластмасс наиболее распространенные пластификаторы - эфиры фталевой кислоты - дибутилфталат, диоктилфталат и им подобные. Малотоксичные...... Не такие, уж, они безобидные, эти фталаты! И исходно, по природе, они несовместимы с парафином (пардон, сам не пробовал!) А вот ПЭГ'и и пробовать не стоило - несовместимы однозначно! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:28 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:28 Не такие, уж, они безобидные, эти фталаты! И исходно, по природе, они несовместимы с парафином (пардон, сам не пробовал!) А вот ПЭГ'и и пробовать не стоило - несовместимы однозначно! То, что однозначно совместимо с парафином - вазелин - было опробовано и отвергнуто автором, как не давшее нужного результата (пост # 5). Поэтому и пошли предложения по методу "научного тыка"... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:45 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:45 Я бы попробовал растительное масло плюс Кратон.... это безопасно.... П.С. Но пропорции - также методом тыка! Ссылка на комментарий
vitedit Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 05:54 Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:43 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 12:43 Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? Ошибаетесь... надо было просто поиск запустить, если не знаете.... Кратоны - блок-сополимеры стирола, этилена и бутилена. Ссылка на комментарий
bzdyk Опубликовано 1 Июля, 2010 в 20:37 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 20:37 Вы поинтересуйтесь (почитайте методички)по приготовлению образцов для работы на микротоме. Ваша проблема давно решена поколениями ученых (там в разных случаях нужна разная пластичность парафинов). Ссылка на комментарий
колдун Опубликовано 1 Августа, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 11:30 Добрый день всем Помогите пожалуйста в решении такого вопроса. Существует чистый медицинский парафин. Его применяют для парафинотерапии и это весьма эффективный метод физиотерапии. Проблема в том, что этот парафин после нанесения становится весьма и весьма жестким, а главное хрупким, что мешает его удалению с поверхности кожи. Было замечательно, если бы можно было добавить в него какие-нибудь пластификаторы, которые позволяли бы удалять парафин в виде эластичного гибкого пласта (чтобы он не осыпался и не был хрупким). Нечто похожее у парафиновой оболочки сыра "Эдам" - она абсолютно эластична при обычной температуре. Подскажите пожалуйста, что может работать как такая пластифицирующая добавка для применения на коже человека? Спасибо хрупкость можно устранить следующим образом. В расплаве парафина растворите примерно 02-о5% ПОЛИЭТИЛЕНА высокого давления ПВД). У него температура плавления пониже чем у ПНД. Процентовка указана ориентировочно. Ссылка на комментарий
promto Опубликовано 8 Июля, 2015 в 07:54 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2015 в 07:54 Вы поинтересуйтесь (почитайте методички)по приготовлению образцов для работы на микротоме. Ваша проблема давно решена поколениями ученых (там в разных случаях нужна разная пластичность парафинов). подскажите пожалуйста где можно найти эти методички Ссылка на комментарий
Nino Опубликовано 8 Ноября, 2020 в 09:27 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2020 в 09:27 01.07.2010 в 09:54, vitedit сказал: Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли что искали? спасибо. 08.07.2015 в 11:54, promto сказал: подскажите пожалуйста где можно найти эти методички Только что, Nino сказал: здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли что искали? спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти