torpedineformes Опубликовано 18 Июня, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 11:24 Раствор желтый, но прозрачный, вот если соляной кислоты не будет, тогда имете все шансы получить непрозрачный, за счет частичного гидролиза и получения взвеси гидроокиси железа (III) и его основных солей. 2FeCl2 + 5H2O2 = 2Fe(OH)3 + 4HCl + 2O2 Понятно! Но по-моему он прозрачен. Действительно прозрачный. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 11:31 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 11:31 Я думаю, тут надо органикам подумать, надо реакцию, типа окисления анилина, только брать не эмульсию анилина, а его растворимую в воде соль, сульфат или гидрохлорид. Мне почему то сразу стукнула в голову реакция Шёнеманна, когда говорят о цветных реакциях ароматических аминов(в данном случае бензидина)... Пусть человек с ФОВ "позабавиться" Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:01 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:01 Крахмал + KI одна склянка, пероксид водорода (раствор гидроперита) - другая. Будет такой темный цвет, что можно считать непрозрачным. А потом зависит от того, как долго надо держать это в кадре. Если доли минуты и следующий кадр, то подойдет и PbI2, и тривиальное: раствор хлорида кальция + раствор Na2CO3. Для цвета - к раствору хлорида кальция добавить фенолфталеина и карбоната натрия взять избыток. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:04 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:04 Крахмал + KI одна склянка, пероксид водорода (раствор гидроперита) - другая. Будет такой темный цвет, что можно считать непрозрачным. А потом зависит от того, как долго надо держать это в кадре. Если доли минуты и следующий кадр, то подойдет и PbI2, и тривиальное: раствор хлорида кальция + раствор Na2CO3. Для цвета - к раствору хлорида кальция добавить фенолфталеина и карбоната натрия взять избыток. Вот!Самый оптимальный вариант!!! Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:19 Я всё наблюдаю за вашими репликами- так у вас всё опасно. Нужно мозги использовать и всё нормально будет. А уж тиоцианатом калия не так то легко отравится(если только не пить его XD). Соли свинца сделать проблем особых не составляет, ну а KSCN много где есть, хоть в школу зайти спросить. так KSCN небезпечний тільки за сильного нагрівання через виділення диціану (CN)2 хочеш зовсім безпечного))) юзай таке 6KCN + FeCl2 = K4[Fe(CN)6] + 2KCl Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:12 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:12 так KSCN небезпечний тільки за сильного нагрівання через виділення диціану (CN)2 Ну если я правильно понял что вы написали.... Он разлагается при температуре в 250 градусов- и кто интересно будет специально его греть? К тому же дициан имеет довольно сильный запах, так что можно успеть среагировать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:02 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:02 здраствуйте, можно ли смешав две совершенно прозрачных жидкости, получить непрозрачную. Я ничего не понимаю в химии, я занимаюсь видеосъемкой и спецэфектами в кино и рекламе. Более всего интересует решение из легкодоступных материалов, и безопасное, которое может сделать человек без опыта проведения химических экспериментов и на съемочной площадке. Какие цвета возможно получить? Да что вы паритесь.Возьмите прозрачные растворы сульфата натрия и хлорида бария, смешайте.Получите непрозрачный р-р сульфата бария!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2010 в 21:19 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 21:19 Да что вы паритесь.Возьмите прозрачные растворы сульфата натрия и хлорида бария, смешайте.Получите непрозрачный р-р сульфата бария!! Непрозрачный раствор, это вряд ли, в лучшем случае, взвесь сульфата бария в воде, но, учитывая, что удельный вес сульфата бария большой (недаром его минерал называется тяжелый шпат), просуществует такая взвесь весьма недолго и быстро осядет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Июня, 2010 в 00:11 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 00:11 Непрозрачный раствор, это вряд ли, в лучшем случае, взвесь сульфата бария в воде, но, учитывая, что удельный вес сульфата бария большой (недаром его минерал называется тяжелый шпат), просуществует такая взвесь весьма недолго и быстро осядет. Взвесь сульфата бария в воде вполне можно стабилизировать на некоторое необходимое время - вспомните методику турбидиметрии сульфат-ионов. Так что - глицерин или этиленгликоль в один из растворов - и вперед! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Июня, 2010 в 07:10 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 07:10 Взвесь сульфата бария в воде вполне можно стабилизировать на некоторое необходимое время - вспомните методику турбидиметрии сульфат-ионов. Так что - глицерин или этиленгликоль в один из растворов - и вперед! Да и подкрасить, при желании можно каким нибудь индикатором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти