Я не флудер! Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 21:28 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 21:28 вот на 2й картинке почти 95% серебро, куплено в магазине для сварщиков. ps Извиняюсь, а почему на упаковке написано "cadmium free" весьма сомневаюсь что в этом припое 95% серебра, впервые вижу чтобы серебро так хорошо использовалось сварщиками Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 22:11 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 22:11 с сульфатом меди должна реагировать, переходя в раствор, а концентрированная азотная может пассивировать нержавейку, реакция пойдет разве что при нагревании в фосфорной нераствориться образуются нерастворимые соли на поверхности Нерастворимые они в воде, а в фосфорной достаточной концентрации вполне растворимые. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 03:01 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 03:01 ps Извиняюсь, а почему на упаковке написано "cadmium free" весьма сомневаюсь что в этом припое 95% серебра, впервые вижу чтобы серебро так хорошо использовалось сварщиками оно используется для горячей пайки. без кадмия потому что он канцероген и от него стараются избавляться. это раньше все гарнитуры были с кадмием. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:44 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:44 с сульфатом меди должна реагировать, переходя в раствор, а концентрированная азотная может пассивировать нержавейку, реакция пойдет разве что при нагревании в фосфорной нераствориться образуются нерастворимые соли на поверхности Должна но не реагирует. Это конечно очень хорошо, но хотелось бы найти объяснение. Нерастворимые они в воде, а в фосфорной достаточной концентрации вполне растворимые. Но нержавейка с фосфорной реагировать все же не будет. Я прокаливал продажный суперфосфат недавно. Он "прилип" к стали. В воде не растворяется, механически не отчищается. Залил флюсом. Через 2 дня часть растворилась, остатки легко отчистились. Уксусной можно было его растворить? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:52 (изменено) Должна но не реагирует. Это конечно очень хорошо, но хотелось бы найти объяснение. а ты как растворял без хлорида натрия или с ним? Если содержит хром и никель, то нужно хлорид натрия добавлять (тут тема такая была про нихром, который относительно нормально растворяется с применением хлорида натрия, в случае нержавейки, наверное, тоже самое надо делать) Изменено 12 Февраля, 2011 в 08:52 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 10:51 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 10:51 Нержавейка хорошо растворяется электролитически в растворах серной и соляной кислот.Раствор вначале оранжевый,потом зеленый,а пристоянии в течении нескольких дней становится на просвет фиолетовым или синим. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 13:36 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 13:36 Нержавейка хорошо растворяется электролитически в растворах серной и соляной кислот.Раствор вначале оранжевый,потом зеленый,а пристоянии в течении нескольких дней становится на просвет фиолетовым или синим. Да моей целью не было растворить нержавейку. Наоборот: хотел узнать, с чем ей лучше не контактировать. У меня два "тигля" из нержавейки. Один - что-то вроде поварешки, но с короткой ручкой и плоским дном, низкий тигель, второй - стопка из спортмага(высокий тигель). Хорошие вещи, достаточно инертные. Буду фосфор получать используя второй. Какая примерно t плавления? Может и термит в ней можно сделать? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 14:44 Да моей целью не было растворить нержавейку. Наоборот: хотел узнать, с чем ей лучше не контактировать. У меня два "тигля" из нержавейки. Один - что-то вроде поварешки, но с короткой ручкой и плоским дном, низкий тигель, второй - стопка из спортмага(высокий тигель). Хорошие вещи, достаточно инертные. Буду фосфор получать используя второй. Какая примерно t плавления? Может и термит в ней можно сделать? Не знаю насчет фосфора, а вот термит стопку точно проплавит.Сделай лучше глинянный тигель. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 15:15 Не знаю насчет фосфора, а вот термит стопку точно проплавит.Сделай лучше глинянный тигель. для получения фосфора нужна температура порядка 1000*, если исходить из смеси фосфата кальция, угля и песка, окисляться скорее всего на воздухе будет Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 16:25 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 16:25 для получения фосфора нужна температура порядка 1000*, если исходить из смеси фосфата кальция, угля и песка, окисляться скорее всего на воздухе будет Есть еще другой,более "гуманный" способ(при гораздо меньшей темп.) - восстановление некоторых фосфатов водородом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти